Домой В мире Правила международных перевозок

Правила международных перевозок

449
0

С каждым годом Россия становится все более активной в плане торговли, а это значит, что все больше жителей страны отправляют и получают посылки из-за рубежа. В каждой стране существуют свои правила и нормы международных перевозок. Чтобы обеспечить быструю и максимально эффективную доставку посылок, отправители должны изучить все требования и придерживаться их. Тогда организация международных перевозок https://pro-lg.ru/ позволит получать вовремя все посылки.

Безопасность — главный приоритет при международных перевозках

Авторитетные перевозчики уделяют первостепенное внимание безопасности при международной доставке посылок. При использовании Почтовой службы отправитель не должен класть посылку в почтовый ящик, киоск самообслуживания, вестибюль или другое необслуживаемое место. Если пакет оставлен в почтовом ящике, его не заберут. Если посылка будет опущена в вестибюль или ящик для сбора отправлений, она будет возвращена отправителю.

Перед отправкой международной почты отправители должны убедиться в том, что место сдачи посылки будет ее принимать. Любое почтовое отправление без заполненной таможенной декларации должно быть предъявлено представителю в почтовом отделении, даже если на посылке есть почтовые марки. Это касается и почтовых отправлений, предназначенных для адресов для военнослужащих, находящихся за границей.

Правила и ограничения международных перевозок

Многие грузоотправители не понимают, что существуют правила и ограничения в отношении того, что можно и что нельзя отправлять по почте через почту и многих крупных перевозчиков. Почта не отправляет алкогольные напитки, поэтому если отправитель использует коробку, в которой ранее хранился алкоголь, перед отправкой необходимо удалить всю маркировку с контейнера. Духи, содержащие алкоголь, не могут быть отправлены за границу, а при отправке внутри страны их нельзя пересылать по воздуху.

Только организация, зарегистрированная в Управлении по борьбе с наркотиками, может отправлять лекарства, отпускаемые по рецепту. Для некоторых безрецептурных лекарств действуют аналогичные ограничения, поэтому отправители должны проверять их перед отправкой. Правильная отправка посылок сокращает время доставки, а в случае с лекарствами это может означать разницу между жизнью и смертью.

Хотя незаряженное ружье или винтовка могут быть пригодны для отправки по почте, на них распространяется множество правил пересылки. Только лицензированному дилеру или производителю разрешается отправлять или получать ручное огнестрельное оружие.

Хотя с точки зрения взрывоопасности скоропортящиеся вещества гораздо менее опасны, на них распространяются правила и ограничения, и в большинстве случаев вещество, подходящее под это описание, не может быть отправлено по международной почте. Грузоотправителям следует связаться со службами своих перевозчиков, чтобы выяснить, являются ли их международные отправления ограниченными или запрещенными.

Кому заказать доставку

Компания https://pro-lg.ru — 1 из самых авторитетных транспортных компаний в сфере международных перевозок. Ее курьерская служба предлагает не только международные перевозки, но и варианты местной доставки, включая доставку в тот же день. Для получения дополнительной информации и полного перечня наших услуг нажмите здесь.