Домой Новости Танцы, песни, битье горшков и бег в мешках ждут томичей на Сабантуе...

Танцы, песни, битье горшков и бег в мешках ждут томичей на Сабантуе в Эуште и Черной Речке

389
0

Танцы, песни, битье горшков и бег в мешках ждут томичей на Сабантуе в Эуште и Черной Речке

Традиционный народный татарский праздник окончания весенних полевых работ Сабантуй состоится в томских деревнях Эушта и Черная Речка в субботу, 18 июня. В программе — битье горшков, бой мешками на бревне, бой на поясах, концерт и другое.

Праздник пройдет на центральной площади деревни Эушта и на территории спортивного комплекса «Томское море» в Черной Речке по улице Советская, 75/1. Начнутся мероприятия с открытия праздника в 12:00 субботы, рассказал vtomske.ru директор Центра татарской культуры Шамиль Халитов.

Далее в 12:15 в обеих деревнях стартует концертная программа артистов Татарстана, коллективов Центра татарской культуры, учреждений культуры Томского района, национально-культурных объединений. Длиться концерт будет до 14 часов.

С 13:00 на праздниках начнется игровая программа, в рамках которой пройдут бег в мешках и с коромыслом, битье горшков, перенос на скорость яйца в ложке, лазанье на столб, бой мешками на бревне и другие подвижные игры. А в 13:30 гости праздников смогут посмотреть на татарскую борьбу на поясах «Корэш».

«Победитель соревнований по «Корэшу» и в Эуште, и в Черной Речке получит по традиции живого барана», — уточнил Шамиль Халитов.

В Черной Речке на 14:15 запланировано также проведение конных состязаний. А в три часа дня состоится награждение участников.