Домой Культура Золотые рыбки: уход и содержание в аквариуме

Золотые рыбки: уход и содержание в аквариуме

4266
0

Любители рыбок стараются выбрать для своих аквариумов красивых и не сложных в уходе их видов. Поэтому часто они покупают золотых рыбок, которые на первый взгляд не создадут проблем даже для начинающего аквариумиста. Подробнее узнать  все об аквариумистике на сайте https://AquaHome.Info.

Особенности ухода и содержания

Чтобы рыбки радовали своим порханием по воде, нужно знать, как их содержать, какой корм и аквариум выбрать.

Важность правильного выбора аквариума трудно переоценить. Ведь золотая рыбка  любит просто и чистую воду. То есть нужно знать какой вариант аквариума подойдет ей больше всего.

Так как золотые рыбки растут до 15 см, без хвоста, то для содержания понадобится резервуар значительного объема.  Лучше всего выбрать прямоугольные конструкции емкостью не менее 100 литров. Этого пространства будет достаточно для пары особей. Значит, когда их количество увеличится, нужно будет заменить аквариум на больший по объему.

Уход за такими рыбками стребует учета их предпочтений по температурному режиму и функциональному наполнению емкости.

Причем каждый вариант имеет собственные требования:

  • Вуалехвост. Он не переносит наличия рядом других особей, которые слишком активны. Вода для него должна быть прохладной и насыщенной кислородом.
  • Телескоп. Большие глаза делают рыбку необычайно привлекательной. Но они могут травмироваться и поэтому в аквариуме не должно быть острых предметов, таких как камни или ракушки. И еще вода должна быть комнатной температуры. В холодной телескопы гибнут.
  • Оранда. Имеет яркую окраску тела. При содержании требует большого пространства и наличия декора, растений и камушков в воде. И еще, она очень требовательна к освещению, жить в постоянной темноте не сможет.

Если говорить об общих чертах золотых рыбок, то они любят комфортную температуру (+20 — +25 градусов Цельсия). Жесткость воды не должна быть ниже 8 единиц.

Корм для них должен быть питательным и поэтому кроме сухих гранул используется зелень, такая  как салат или шпинат. Можно давать отварные крупы, и даже овощи или фрукты. Но они должны быть хорошо измельчены. Подойдет мороженый мотыль и небольшие кусочки мяса.

Если все правила соблюдены, то золотая рыбка может прожить в доме несколько десятков лет и радовать хозяина своей красотой.