Домой Общество Какие бывают программы в стиральных машинах?

Какие бывают программы в стиральных машинах?

430
0

Современные стиральные машины – это достаточно «умные» устройства, которые умеют работать с тканями разных типов. Подробно изучить ассортимент моделей последних поколений можно здесь https://medialand.shop/category/tehnika-dlya-doma/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny/stiralnye-mashiny-avtomat/. При выборе стиралок большинство покупателей обращают внимание на объем барабана, размеры и количество оборотов в минуту.

Но существуют еще два очень важных критерия выбора, которые обязательно нужно учитывать. Речь идет о программах и режимах стирки. Иногда пользователи выбирают технику с большим количеством функций, но не пользуются ими всеми. Но бывает и наоборот. Желая сэкономить, покупатель отдает предпочтение модели, в которой отсутствуют необходимые программы. При выборе техники для стирки нужно обязательно изучить все предусмотренные производителем программы и режимы.

Стиральные машины в Донецке: цены в рублях

Сейчас производители оснащают стиралки множеством программ, что позволяет эффективно отстирывать шелковые, шерстяные вещи, постельное белье и даже пуховики. При выборе функций пользователь дает понять машине, какой результат он желает получить. А техника согласно установленному режиму и на основании заложенной информации самостоятельно подбирает температуру воды и количество оборотов при отжиме. К базовым программам относят:

  • Хлопок (лен). Подходит для стирки льняных или хлопковых вещей с интенсивными загрязнениями. Можно постирать и постельное белье. Предусмотрен максимальный режим в рамках функции, который предусматривает четыре полоскания в холодной воде.
  • Синтетика. Предназначается для вещей из синтетических тканей, а также комбинированной одежды при температуре не выше 60 градусов. Стирка относительно долгая, поскольку запрограммировано несколько полосканий. Отжим обычно выполняется при повышенных оборотах.
  • Шерсть. Стирать шерстяные вещи руками довольно проблематично, поэтому современные хозяйки предпочитают стиральные машины с таким режимом. Образование катышек и усадка изделий исключена.
  • Шелк. Деликатная стирка дорогостоящих вещей из шелка. Также можно постирать одежду из кружева или вискозы.
  • Интенсивная. Подойдет для обработки одежды с сильными загрязнениями. Температура обычно достигает 90 градусов.
  • Пуховики. Подходит для стирки разной верхней одежды, не только пуховиков.
  • Детская одежда. Очень популярная программа, которой активно пользуются молодые родители. Детские вещи отстирывают максимально эффективно.
Еще новости:  Зачем мыть фасады зданий?

Также производители оснащают современные модели такими программами, как ручная, предварительная стирка, экономный режим, замачивание. Чтобы купить стиралку в ДНР, изучите ассортимент современных моделей в интернет-магазине бытовой техники.