Домой Общество Алюминий, оцинковка или нержавейка: что лучше для вентфасада?

Алюминий, оцинковка или нержавейка: что лучше для вентфасада?

395
0

Вентфасады – это достаточно популярные конструкции, которым все чаще отдают предпочтение владельцы частных домов. Состоят навесные вентилируемые системы из подсистемы и облицовки. Очень важную роль играет подсистема, подробно о ней можно прочитать здесь https://rosplita.ru/catalog/elementy-fasadnyh-sistem/.

Подсистема представляет собой непосредственно каркас фасада. Ее выпускают из металлических элементов. Также она включает в себя крепления. На предварительно подготовленный каркас крепят слой облицовки. В качестве отделочного материала часто используют керамогранитные или фиброцементные плиты, камень, металлический, виниловый сайдинг и многое другое.

Каркас включает кронштейны из металла, а также систему профилей. Подсистему монтируют так, чтобы между стеной и слоем отделки оставался зазор для свободной циркуляции воздушных масс. Ширина этого пространства варьируется в пределах 50-300 мм. Крепежные элементы, которые включены в подсистему – дюбели, анкеры и другие метизы. Между стеной и подсистемой предусмотрена укладка термоизолятора, это может быть минеральная вата или пенопласт.

Подсистема для вентилируемого фасада: цена за м2

Стоимость подсистемы напрямую зависит от производителя и материала изготовления. Сейчас используют каркасы из трех базовых материалов:

  • Оцинкованная сталь. Это наиболее распространенные модели, популярность которых обусловлена великолепными эксплуатационными характеристиками. Они оптимально подходят для применения большинства отделочных материалов, вне зависимости от их веса. Чаще оцинковку выбирают в тех случаях, когда предусмотрена дальнейшая установка отделки из керамогранитных или фиброцементных плит. Также оцинкованная сталь отлично выдерживают натуральный камень, композитные панели, профнастил и металлосайдинг. Сок службы подконструкции из оцинковки превышает 50 лет.
  • Нержавеющая сталь. Такие конструкции стоят дороже по сравнению с предыдущим вариантом. Но этот металл не подвержен коррозионным процессам, срок службы более 70 лет. Нержавеющая сталь устойчиво переносит воздействия атмосферных осадков. Такие каркасы подходят для использования в высотном строительстве.
  • Алюминий. Такие подсистемы не менее популярны, чем предыдущие два типа. Преимущество алюминиевых конструкций заключается в их легкости. Поэтому их также можно использовать в высотном строительстве. Алюминий оказывает минимальное воздействие на несущие стены, что очень важно для ветхих построек. К минусам такого варианта относят низкую температуру плавления.
Еще новости:  Гиалуроновая кислота: что это?

Производство подсистемы для вентилируемых фасадов можно заказать через компанию-изготовителя.