Домой Общество Как товар попадает на склад Вайлдберриз?

Как товар попадает на склад Вайлдберриз?

415
0

Вайлдбериз – всемирно известный интернет-магазин или даже маркетплейс, в котором предлагается одежда, обувь, электроника и многое другое. Продать товар через эту платформу может практически любая компания. Поэтому возникает вопрос, по какой схеме происходит доставка на склад вайлдберриз.

Возможные варианты

Первый подразумевает обращение к одной из специализированных компаний-посредников. Это оборачивается дополнительными расходами, однако уберегает от многих хлопот, связанных с соблюдением сроков, обеспечение безопасности и так далее.

Однако организовать отправку и самостоятельно. Для этого предварительно необходимо предварительно зарегистрироваться на Wildberries в качестве ИП уже имея статус ИП или ООО. Дальше составляется карточка по каждому из предлагаемых товаров. После предварительных шагов последовательность будет такой:

  • первичная подготовка заказа и выбор того склада, на который он будет отправлен;
  • определение типа заказа в зависимости от количества товаров, их номенклатуры;
  • планирование предстоящей поставки с обозначением количества товара, даты и времени.
  • генерация штрих-кодов, их привязка к товарам и наклейка на короба с товарами.

Если товар на ближайший склад Wildberries доставляется самостоятельно, требуется заказать пропуск для автомобиля. Для этого в специальных полях указываются данные по машине, а также инициалы водителя. Дальше можно везти сформированный заказ на склад в заранее согласованное время.

Отдельные нюансы

Сегодня доставка для B2B имеет свои нюансы. Дело в том, что на каждый склад и пункт приходят товары от разных получателей и для разных покупателей. Поэтому возникает необходимость в сортировке товаров.

В этом случае дальше с точки зрения логистики процесс обычно сформирован следующим образом. Товар развозится для тех потребителей, которые находятся в одном территориальном районе. Чтобы при выдаче не произошло ошибок, сверка происходит по номеру штрих-кода.

Еще новости:  Гиалуроновая кислота: что это?

Возможен и другой вариант, когда все распределяется по пунктам выдачи, которые фигурируют в заказах. В таком случае покупатель сам забирает предназначенные для него посылки.

В любом случае при отправке товаров по каналам Wildberries обеспечивается полная безопасность и оперативность. Разумеется, что каждое направление в пути при этом имеется возможность отслеживать. И это также один из плюсов.