Домой Общество Прогноз цены Ethereum на 2022 год и далее: покупать или продавать?

Прогноз цены Ethereum на 2022 год и далее: покупать или продавать?

501
0

Что такое Ethereum? Это первый альткоин и вторая криптовалюта в мире по капитализации после биткоина. Сеть Ethereum была запущена в 2015 году, основателем монеты стал программист Виталик Бутерин.

12 мая 2022 года стоимость Ethereum впервые с июля 2021 года упала до минимальной отметки в $1,8 тыс. Цена альткоина за сутки обвалилась более чем на 20%. К моменту написания статьи эфир стоил чуть дороже $2,1 тыс. Его рыночная капитализация к настоящему времени составляет $251,92 млрд.

График: ETH/USD

Традиционно ETH падает в цене вслед за биткоином, который утром 12 мая рухнул ниже $27 тыс. Последний раз BTC торговался на таком уровне в декабре 2020 года.

Накануне курс биткоина обвалился после того, как Бюро статистики труда США сообщило о том, что потребительские цены в стране увеличились на 8,3% за год.

Напомним, что в марте и первой половине апреля криптовалюта Ethereum стоила около $3 тыс. Она достигла такой цены на фоне общих изменений на крипторынках и повышения энтузиазма инвесторов в преддверии обновления «Merge», подробнее о котором мы расскажем позже.

Стоит отметить, что ряд криптовалют, и ETH в частности, резко упали в конце февраля после начала боевых действий в Украине, вследствие чего инвесторы поспешили выйти из рискованных активов. Затем цена эфира немного подросла в ответ на публикацию указа администрации США о регулировании криптовалют, но позже снова откатилась к отметке $2 500.

Куда двинется цена ETH в будущем и какие факторы будут влиять на нее? В данной  статье мы рассмотрим некоторые прогнозы стоимости эфириума и оценим перспективы криптовалюты.

ETH: прогноз 2022-2030

Прогнозы курса эфира достаточно противоречивы и разнообразны.

Долгосрочный прогноз Ethereum от Wallet Investor предполагает, что в 2022 году монета приблизится к $5 тыс., а в 2023 году пара ETH/USD будет стоить около $4,5 тыс. Алгоритмический сервис ожидает, что к 2027 году эфир может вырасти до $12 598,3. Предполагается, что при пятилетних вложениях в ETH доход инвестораhttps://tradersunion.com/ru/currencies/forecast/eth-usd/ может составить около +498,76%.

Прогноз курса Ethereum от DigitalCoin указывает на то, что цена останется нестабильной в ближайшие годы. Средняя стоимость в 2022 году составит $2 936,05, в 2023 году — $3 395,07. В 2025 году цена вырастет до $4 498,91, однако затем откатится до $4 040,85 в 2026 году. Дальнейший прогноз от сервиса показывает, что ETH сможет достичь $9 846,69 к 2030 году.

Аналитик криптобиржи Currency.com Ракеш Упадхъяи уверен, что преимущество на рынке на данный момент остается за медведями. Покупателям будет тяжело снизить давление продавцов.

Эксперты Arcane Research в марте 2022 года отметили, что прогнозируемая цена Ethereum все больше зависит от биткоина.

«Биткоин откатился от всех своих достижений прошлой недели, и за последние 7 дней упал на 11%. ETH следует за ним, а корреляция между ETH и BTC приближается к максимумам с марта 2020 года. Новые заседания FOMC и стремительный рост цен на сырьевые товары создают благоприятный климат для „черных лебедей“».

Еще новости:  Какие преимущества имеют одноразовые браслеты?

При оценке прогнозов монеты ETH важно помнить, что криптовалютные рынки остаются чрезвычайно волатильными. Это затрудняет предсказание цены монеты даже в диапазоне нескольких часов, не говоря уже о долгосрочных прогнозах. Поэтому аналитики и алгоритмические сервисы нередко ошибаются в своих предсказаниях.

Если вы планируете инвестировать в криптовалюты, то мы настоятельно рекомендуем всегда проводить собственные исследования. Обращайте внимание на рыночные тенденции, новости, технический и фундаментальный анализ и экспертные оценки прежде, чем принимать любое инвестиционное решение. Помните, что предыдущие результаты не являются гарантией будущих доходов. И никогда не инвестируйте больше, чем можете позволить себе потерять.

Новости Ethereum

После успешного запуска обновления Merge на тестнете Kiln 15 марта 2022 года Ethereum стал на шаг ближе к переходу на алгоритм добычи монеты Proof-of-Stake (PoS) в рамках обновления до Ethereum 2.0. Это предвещает окончание использования энергозатратного, а потому часто критикуемого протокола Proof-of-Work на блокчейне Ethereum.

What is your sentiment on ETH/USD?

Vote to see Traders sentiment!

Согласно MacroFive, переход на новый протокол консенсуса сократит энергопотребление Ethereum на 99,95%, уменьшив его воздействие на окружающую среду, а также приведет в соответствие со стандартами экологического, социального и корпоративного (ESG) управления.

В обновлении Merge вознаграждение за блоки будет заменено на доходность стейкинга монет Ethereum, что приведет к сокращению эмиссии оборотного предложения, делая криптовалюту дефляционной.

Перспективы Ethereum

Ранее цена Ethereum вместе с остальными криптовалютами также переживала медвежий тренд. В середине февраля эфир находился на уровне $3 тыс., после чего 24 числа упал до $2 308,91. Инвесторы распродавали активы на финансовых рынках на фоне начавшегося конфликта между Россией и Украиной.

«После страха и паники, вызванными как новостями о боевых действиях, так и последующим падением цен, настроения стали негативными одновременно с началом роста цен. Биткоин стремительно вырос, набрав 27% за 6 дней после обвала», — отметили аналитики Santiment в своем ежемесячном отчете.

Цена ETH вернулась к значениям выше $3 тыс. 1 марта, однако уже к 7 марта откатилась обратно в преддверии выхода распоряжения администрации президента США Джо Байдена.

Указ американского президента призывает отрасль рассмотреть «последствия развития и принятия цифровых активов и изменений в инфраструктуре финансовых рынков и платежных систем», включая потенциал цифровых валют центральных банков (CBDC). Казначейство США ответило заявлением секретаря Джанет Йеллен: «Такой подход будет поддерживать ответственные инновации, которые могут дать существенные преимущества стране, бизнесу и потребителям».

Индустрия отреагировала благосклонно, и ETH подорожал следом за биткоином. Однако сохранить ценовые достижения к настоящему моменту ему не удалось.

Рост и падение Ethereum будут зависеть, среди прочего, от того, как пойдет дальнейшее принятие монеты, в особенности после обновления до Ethereum 2.0. Альткоин прочно укрепился в качестве второй по величине криптовалюты в мире после биткоина (BTC). Ethereum стал одним из первых криптопроектов, предложивших смарт-контракты, которые позволяют разработчикам создавать децентрализованные приложения (dApps). Сумма заблокированных в смарт-контрактах средств (TVL) на Ethereum составляет 55% от общей стоимости TVL во всех DeFi-приложениях на всех блокчейнах, которая составляет, по данным DeFi Llama, $197,69 млрд.

Еще новости:  Гиалуроновая кислота: что это?

Приложения и услуги на базе Ethereum привлекают повышенный интерес венчурных инвесторов.

Arcane Research отмечают: «Значительные объемы привлечения капитала привели к тому, что оценки стоимости некоторых криптокомпаний достигли уровней «единорогов». Разработчик блокчейнов второго уровня на Ethereum StarkWare достигла оценки в $6 млрд, игровой стартап Immutable — $2,5 млрд, а платформа цифровой недвижимости Roofstock закрыла раунд финансирования с оценкой в $1,9 млрд».

Использование ETH, наряду с биткоином и стейблкоинами, в качестве альтернативы наличным деньгам, резко выросло в Украине и России, согласно данным, собранным главой отдела исследований CoinShares Джеймсом Баттерфилдом.

«В России и Украине ежедневные объемы торгов порой достигают $80 млн в день. В основном это происходит с парами USDT и BUSD, широко используемыми стейблкоинами доллара США, но мы также наблюдали значительные объемы использования биткоина и Ethereum. Мы читаем, что криптовалюты используются в качестве хеджа против ослабления национальной валюты. Также людей привлекает их мобильность, что особенно важно для украинских беженцев — это позволяет им пересекать границы без риска утраты своих активов».

FAQ

Вырастет или упадет цена Ethereum?

На момент написания статьи прогностические сервисы предсказывали, что цена ETH вероятнее всего вырастет. Однако важно помнить, что криптовалютные рынки отличаются сильной волатильностью, а это осложняет предсказание цены монеты. Поэтому аналитики и алгоритмические сервисы могут и нередко ошибаются в своих ожиданиях и прогнозах.

Сколько будет стоить Ethereum в 2022 году?

Прогнозы достаточно разнообразны. Согласно одному из них, цена эфириума в 2022 году может приблизиться к $5 тыс. Другой прогноз предполагает, что средняя стоимость альткоина в текущем году составит около $2,9 тыс. Однако вам следует держать в уме, что цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны. Инвестиции в них связаны с высокими рисками. Аналитические сервисы и эксперты могут ошибаться в своих оценках. Кроме того, на данный момент цена ETH не показывает тенденций к росту. Рекомендуем проводить собственные исследования, чтобы принимать взвешенные торговые решения.

Почему падает цена на Ethereum?

Стоимость ETH и других альткоинов в основном падает вслед за биткоином, что случилось и на этот раз, когда BTC достиг долгосрочного минимума цены. По мнению одного из экспертов, медведи сейчас находятся в преимуществе над быками, которым тяжело снизить их давление.

Где купить Ethereum?

Если вы новичок в трейдинге, то советуем приобретать цифровые валюты на легальных криптовалютных биржах с проверенной репутацией. Отметим, что эфириум доступен для торговли на Capital.com. Первый альткоин также можно купить через криптообменники и P2P-сервисы.