Домой Общество Как узнать ИНН физического лица?

Как узнать ИНН физического лица?

567
0

Идентификационный номер налогоплательщика — это десятизначное число, используемое для идентификации налогоплательщика. Перед выставлением счета-фактуры стоит убедиться, что вы проверили идентификационный номер НДС контрагента, используемого покупателем. Обратите внимание, что узнать ИНН по паспорту можно на сайте https://Nomer-INN.ru/.

Это позволит проверить, что подрядчик является тем, за кого себя выдает, или что он не использует данные компании, которая была ликвидирована, и, следовательно, что выставленный счет-фактура будет содержать правильные данные. Узнайте, как проверить свой идентификатор НДС и кому он необходим!

Что такое идентификационный номер налогоплательщика

ИНН был введен законом о правилах учета и идентификации налогоплательщиков и плательщиков сборов. ИНН является уникальным и присваивается на весь период деятельности организации или на всю жизнь в случае физических лиц. Как уже упоминалось ранее, он состоит из десяти цифр, первые три из которых — код налоговой службы, а следующие шесть — случайные цифры. Последняя цифра, с другой стороны, является так называемой контрольной цифрой, которая рассчитывается по специальному алгоритму.

Как проверить свой ИНН

Проверить правильность своего идентификационного номера налогоплательщика можно в налоговой инспекции, которая его выдала, подав соответствующее заявление. Однако закон не регламентирует, следует ли подавать это заявление лично или его можно отправить, например, по почте. Поэтому для решения этого вопроса лучше всего обратиться в свою налоговую инспекцию.

Другое, гораздо более быстрое решение — проверить свой собственный идентификационный номер налогоплательщика в электронном виде. После заполнения идентификационного номера налогоплательщика вы получите информацию о том, является ли введенный ИНН правильным, неправильным или недействительным. Полученная информация может быть распечатана из системы. Обратите внимание, что обновление данных на портале происходит один раз в день.