Домой Общество Паро-гидроизоляция — как и где применяется?

Паро-гидроизоляция — как и где применяется?

455
0

Планируете ли вы утеплить свою крышу? Не стоит забывать и о пароизоляции. Благодаря этой пароизоляционной пленке изоляция будет работать оптимально и будет защищена от влаги. В этой статье вы можете прочитать больше о задачах паро-гидроизоляции в Южно-Сахалинске, установке и цене.

Для чего нужна пароизоляция

Пароизоляция — это водо- и воздухонепроницаемая пленка, которая препятствует проникновению влажного воздуха (в виде конденсата) в дом. Этот экран фактически незаменим для изоляции крыши: фольга защищает подстилающий материал от влаги.

Это важно для изоляции, так как в противном случае изоляционный материал будет менее эффективным.

Когда изоляция становится влажной из-за конденсации внутреннего воздуха, значение изоляции снижается. Грибки также могут повредить изоляцию или деревянную конструкцию, если отсутствует пароизоляция.

Выбор из 3 различных материалов

Пароизоляция может быть изготовлена из трех материалов. Обзор возможностей:

  • пластиковая пленка из полиэтилена;
  • алюминиевый слой;
  • битумный слой.

Примечание: некоторые изоляционные материалы (например, минеральная вата) в стандартной комплектации уже имеют пароизоляционный алюминиевый слой. Это так называемые «гвоздевые фланцевые одеяла». Жесткие пластиковые изоляционные плиты также выпускаются с пароизоляцией. В этом случае уже нет необходимости накрывать его отдельной фольгой. Если вы выбираете изоляцию, уже покрытую алюминиевой фольгой, швы должны быть герметично заделаны!

Чтобы быть уверенным в правильном функционировании, лучше всего поручить установку изоляции и пароизоляции опытному специалисту по изоляции. На странице предложений вы можете связаться с профессионалами поблизости и получить бесплатные предложения с учетом ваших потребностей.

Когда использовать пароизоляцию

Как упоминалось ранее, всегда рекомендуется использовать пароизоляцию при утеплении внутренних помещений и, конечно, при утеплении наклонной крыши. Но пароизоляция также полезна для плоских крыш. Большинство подкровельных поверхностей плоских и скатных крыш не пропускают много пара, что означает, что влага может накапливаться. Подробнее о пароизоляции плоских крыш читайте в этой статье.

Но есть и другие случаи, когда пароизоляция необходима:

  • В плохо проветриваемых помещениях, где много влаги, например, на кухне или в ванной комнате (влажность).
  • Защита определенных конструкций здания от влаги, например, наружных стен, которые не пропускают достаточное количество пара. Подумайте, например, о кирпичах, которые плохо отделаны паронепроницаемой краской.

Вы сомневаетесь, необходима ли пароизоляция в вашей ситуации? В таком случае лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Стоимость такого экрана ничтожно мала по сравнению с расходами, которые вы понесете, если изоляция пострадает от влаги.

Цена пароизоляции

Пароизоляция не требует больших затрат. В среднем его можно приобрести примерно за 5 евро за квадратный метр.

Польза профессионала

Вы хотите установить изоляцию крыши с пароизоляцией? Всегда рекомендуется вызывать опытного специалиста по изоляции. С помощью онлайновой службы расценок вы можете запросить индивидуальные расценки у различных признанных специалистов по изоляции в вашем районе. Эта услуга совершенно бесплатна и не требует обязательств.