Домой Новости В российских магазинах выросло число краж

В российских магазинах выросло число краж

338
0

В российских магазинах выросло число краж

В феврале-апреле 2022 года в магазинах России увеличилось число краж, пишет РБК со ссылкой на данные разработчика системы распознавания лиц NTechLab. По их данным, чаще всего воровали кондитерские изделия, колбасу и алкоголь.

Компания NTechLab проанализировала сведения из своей системы о случаях краж в магазинах с февраля по апрель 2022 года и сопоставила их со статистикой за аналогичный период 2021 года. В РБК отмечают, что анализировалась информация не только в продовольственной рознице, но в магазинах, продающих одежду, детские товары, продукцию для дома, сада и ремонта.

Специалисты выяснили, что за три месяца 2022 года в одном магазине в среднем фиксировалось около 130 краж, что на 18 % больше, чем годом ранее.

При этом в продуктовых магазинах товары зачастую похищают сразу с корзинкой, отмечает NTechLab. Количество таких преступлений увеличилось на 27 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В пятерку категорий, которые в феврале-апреле этого года чаще всего привлекали злоумышленников, вошли кондитерские изделия (19 % всех краж), колбасы (16 %), алкоголь (14 %), сыры (13 %), кофе и какао (7 %).

Средняя сумма украденных товаров составила 1,5 тысячи рублей. Это на 25 % больше, чем годом ранее, выяснили специалисты.

Топ-менеджер одного из крупнейших продовольственных ретейлеров сказал РБК, что сейчас «воруют чаще и больше».

Управляющий делами группы «Спортмастер» Сергей Агибалов сказал изданию, что в магазинах его сети чаще всего пытаются похитить продукцию дорогих западных брендов.