Домой Наука Тенденции развития сферы разработки мобильных приложений

Тенденции развития сферы разработки мобильных приложений

520
0

Смартфоны — это огромная история успеха последних двух десятилетий, и с каждым годом устройства становятся все мощнее. Многие предприятия получают значительные преимущества от использования мобильных технологий, в том числе на промышленных и коммерческих рынках. Развертывание приложений для мобильных пользователей связано с уникальным набором задач и вариантов выбора. Тут разработка мобильных приложений на сайте https://mobile.secreate.io/.

Мобильные приложения

Нативные мобильные приложения — это программные решения, развертываемые непосредственно на таких устройствах, как телефоны. Многие мобильные приложения связаны с интернет-сервисами, при этом приложение или «приложение» изначально обрабатывает взаимодействие с пользователем. Преимущество мобильных приложений в том, что они обеспечивают глубокий уровень интерактивности, подходящий для аппаратного обеспечения устройства, например, с помощью жестов или датчиков, таких как GPS. Сложность использования мобильных приложений для предоставления бизнес-услуг заключается в разнообразии используемых платформ. По состоянию на начало 2011 года Google, Apple и RIM вместе занимают около 90% рынка смартфонов. Тем не менее, мобильный ландшафт все еще находится в состоянии изменений, и есть другие игроки, включая Windows и Palm — было бы неразумно делать какие-либо прогнозы о том, как будет выглядеть доля рынка даже через несколько месяцев при нынешнем положении вещей.

Что касается технологий для мобильных приложений, список длинный и зависит от того, какую платформу (или платформы) вы выберете для таргетинга. Среди наиболее часто используемых языков программирования для мобильных приложений — Java, Objective C и C++. Каждая из основных платформ имеет специальный комплект для разработки программного обеспечения со своими собственными инструментами для помощи в проектировании, тестировании, отладке и развертывании.

Сложность разработки мобильных приложений такова, что ориентация даже на одну платформу требует обширного тестирования. Некоторые предприятия максимизируют ресурсы разработки, уравновешивая собственное взаимодействие пользователей с кроссплатформенными ресурсами на серверной части, и в этом случае мобильное приложение может эффективно функционировать как интерфейс для веб-приложения.