Домой Здоровье Кастрация котов на дому

Кастрация котов на дому

386
0

Кастрация кошек – явление привычное, особенно в городах. Люди ограничивают свободу домашних любимцев, опасаясь, что на улице с котом что-нибудь произойдёт. Питомец растет, не покидая пределы квартиры. При половом созревании кот метит территорию. В условиях замкнутого пространства это неприятно.

Перед хозяином встаёт выбор: дать коту жить полноценной жизнью, позволив общение с кошками или кастрировать самца. Кастрация в год — оптимальна, половое созревание уже произошло. Операция кастрации не полосная, соответственно, проходит легче, чем другие оперативные вмешательства, занимает полчаса времени. Стоимость кастрации кота на дому с вызовом — 7000 руб (все включено) в ветеринарной клинике Айболит Плюс. Животное приходит в себя, после обработки вводят антибиотик длительного действия. Хозяин ничего не делает, в течении 2-3-х месяцев гормональный фон перестроится. Кот станет более спокойным.

Ветеринары проводят на дому некоторые хирургические операции, например, кастрация котов, стерилизация кошек. Кастрируют домашнего питомца владельцы животных, которые не планируют разводить котят и щенков. Кастрированные животные:

• не метят территорию;
• не кричат;
• становятся спокойнее, покладистее;
• при правильном уходе и на ветеринарной диете живут дольше некастрированных собратьев.

Решит проблему агрессивного полового поведения животного ветеринария. Кастрация кота – это операция по удалению половых желез, после неё животное полностью перестаёт вырабатывать половые гормоны, а значит, не произведёт потомство, не метит углы и не мяукает громко.

Более мягкая и простая – это операция по стерилизации кота. Животному не удаляют, а перевязывают семенники, выработка половых гормонов продолжается. Поэтому питомец периодически проявляет половую активность, но потомство произвести не в состоянии. Такая операция подойдёт коту, который живёт в квартире не один, а с другими кошками. Стерилизовав, владельцы избавят себя от ухода за беременной кошкой и постоянной необходимости «отдать котят в добрые руки».

Ветеринарные хирурги кастрируют котов в домашних условиях. Для владельцев животного и питомца надомная операция имеет множество плюсов: не едут в клинику и обратно, а послеоперационный период, начиная с момента отхождения от наркоза, питомец проводит дома в комфорте.

Ветврач, сделавший коту операцию, останется с пациентом некоторое время, чтобы проконтролировать состояние, объяснит, как ухаживать за швами и какие лекарства давать питомцу. А если появятся вопросы после отъезда, доктор проконсультирует по телефону клиники.

Приглашают ветеринара домой не только для оперирования или снятия швов. Ветврач вакцинирует животных на дому, чипирует, проводит полный ветосмотр, берёт анализы и делает другие ветеринарные процедуры, которые не обязательно требуют присутствия животного в клинике.