Домой Культура Desert Eagle: пистолет по кличке пустынный орел

Desert Eagle: пистолет по кличке пустынный орел

536
0

Проект по созданию самого мощного спортивно-охотничьего пистолета Desert eagle был начат еще в 50х годах в США. Именно здесь были придуманы боеприпасы калибра.455 и.44 Magnum, которые впоследствии были позаимствованы разработчиками знаменитого P228, а также мощного PGM. C 1963 по 1972 года было изготовлено 7 моделей этого оружия. На сегодняшний день компанией выпущено уже более 2 миллионов пистолетов различных модификаций, использующихся по всей планете.

После выхода в 1985 году была выпущена небольшая, по меркам того времени, серия пистолетов под патрон.45 АСР, с окончанием выпуска которой в 1995 году, компания прекратила дальнейшую разработку.  Однако параллельно с этим продолжалось и совершенствование имеющегося образца.

Впервые пистолет Desert eagle был представлен на оружейном рынке США в 1976 году. Он, в сочетании с пистолетной кобурой, мгновенно завоевал популярность и быстро стал одним из символов Америки. Одним выстрелом может уничтожить кабана или медведя. Новая модификация с успехом продавалась по всему миру, благодаря высоким показателям мощности. В 1989 году был закончен выпуск более мощной модификации.

Пистолет состоит из рукоятки и ударно-спускового механизма. Боёк пистолета размещается в магазинной коробке, а он в свою очередь — в стволе. Питание патронами происходит из магазина. При этом в ходе стрельбы магазин отстреливается, ствол досылает новый патрон в патронник и досыльный замедлитель освобождает затворную задержку. Ствол допускает ведение одиночной и автоматической стрельбы.

Ограничитель-предохранитель в виде рычага размещается на задней части затвора пистолета и препятствует подаче патронов в канал ствола при неполном его досыле. На боковой поверхности ствольной коробки имеется предохранительная муфта, удерживающая затворную раму от самопроизвольного выстрела. Вверху ствольная коробка имеет дульный тормоз.

Затворная рама вместе со стволом удерживаются в отведённом положении помощью двух подпружиненных ограничителей на цилиндрической поверхности затвора. Они являются не только средством обеспечения безопасности при ведении огня, но и предохранительными устройствами, исключающими возможность несанкционированного извлечения стреляных гильз.

В пистолете используется автоматика, в которой энергия пороховой камеры, сжатой в ствольную коробку, преобразуется в энергию, которая воздействует на подвижную часть автоматики — газовый поршень.