Домой Экономика Для чего нужна публичная кадастровая карта московской области 2019?

Для чего нужна публичная кадастровая карта московской области 2019?

481
0

Такой юридический документ как кадастровая карта, доступна всем гражданам в круглосуточном режиме. Это очень важная бумага, которая включает в себя главные сведения и информацию о статусе земельного участка. Публичная кадастровая карта московской области 2019 года содержит все необходимые данные о площади, стоимости надела, дате внесения в реестр, точном расположении и другую полезную информацию, которая может потребоваться как строителям, так и обычным людям при покупке или продаже недвижимости.

Зачем нужна публичная кадастровая карта и ее основные плюсы

На всей территории РФ действует указ о том, что любая земельная площадь должна в обязательном порядке ставиться на кадастровый учет. Если проигнорировать такое требование, владелец в последующем может столкнуться с целым рядом проблем, касаемо личного имущества.

Публичная кадастровая карта несет большую юридическую силу и является защитой для каждого гражданина России. При оформлении любой сделки купли-продажи участка имеется риск, что одна из сторон окажется недобросовестной, поэтому стоит самостоятельно осуществить проверку, дабы обезопасить себя.

Основными преимуществами публичной кадастровой карты являются:

  1. Простое использование. Данный инструмент легко применить на практике, чтобы получить интересующие данные о недвижимости достаточно предоставить минимум информации. Благодаря графическому разделению удается быстро ориентироваться на местности и найти нужное место.
  2. Правильные сведения. В достоверности кадастровой карты можно не сомневаться, поскольку данные регулярно обновляются и всегда считаются актуальными. Чтобы исключить любые ошибки, рекомендуется сверять информацию с официального сайта Российского реестра.
  3. Присвоение кадастрового номера. После постановки на учет каждый участок получает соответствующий номер. По последнему можно легко и в короткий срок получить всю нужную информацию о земле.
  4. Владение данными о соседних ЗУ. Покупая новую территорию важно заранее изучить местность и узнать, что находится поблизости. Например, охраняемая зона и другие подобные места могут стать препятствием к расширению земельного надела и строительству новых сооружений.
  5. Возможность сохранить данные и распечатать их на бумагу.

С 2009 года, когда впервые появилась публичная кадастровая карта сфера ее использования постоянно расширяется. Она облегчает процесс купли-продажи и помогает проводить иные операции с ЗУ. Соответствующие органы и службы регулярно контролируют обновление данных в реестре и отвечают за предоставление максимально точных сведений о наделе.

Любая информация из публичной кадастровой бумаги может потребоваться любому лицу – юристу, риэлтору, геодезисту, строителю и другим представителям профессий. Также данные будут полезны для простого человека. Использование этого документа позволяет снизить риски при заключении всевозможных сделок, касаемо земельного участка – это продажа, покупка, оформление дарственной и прочее. Таким образом, обман с обоих сторон полностью исключается. Публичная кадастровая карта подтверждает юридическое право владения наделом, она содержит всю интересующую информацию об участке – размер, расположение, время учета, номер, кадастровую стоимость и другое.

Где найти документ?

Сведения о публичной кадастровой карте ЗУ можно посмотреть на официальном сайте уполномоченного органа. На территории РФ все данные о земельных наделах и их характеристиках хранятся в Росреестре.