Домой Экономика Как перевозить строительные грузы

Как перевозить строительные грузы

443
0

В каждом уголке страны, в городах, деревнях и поселках сейчас выполняется много разных видов строительных работ, на которых используются разные виды сухих смесей, конструкций, профилей, кирпичей, пено- и газоблоков, панелей, арматуры, листовых материалов и других видов материалов. Чтобы строительство не сбавляло темп, важно продумать логистику доставки всех необходимых материалов на площадку.

Если вас интересует перевозка строительных грузов, лучше всего обратиться в компанию «Спецрегионнефть», официальный сайт которой доступен по адресу https://specrn.ru/perevozki/perevozka-stroitelnykh-materialov.

Как перевозить строительные материалы

Перевезти стройматериалов на территории России можно с применением двух основных типов автотранспорта по размещению груза:

  1. Вертикальный. Такой транспорт используют для погрузки на площадках и в цехах производственных предприятиях, специализирующихся на выпуске каркасных габаритных изделий. Такие машины удобно использовать для разгрузки прямо на месте проведения строительных работ.
  2. Горизонтальный. Такие типы грузовых автомобилей подходят для транспортировки разных грузов от места их получения непосредственно до самой строительной площадки.

Обычно перевозка строительных материалов не требует применения тягачей-тяжеловесов. Исключение могут составлять случаи, когда заказывается услуга перевозки готовых железобетонных панелей в большом количестве.

Какие автомобили используются для перевозки стройматериалов

Для перевозки стройматериалов в стандартном количестве чаще всего используют такую технику:

  • Тент «Газель» удлиненная, с грузоподъемностью до 1,5 тонн и длиной всего 4 метра. Это один из самых бюджетных вариантов подойдет для перевозки материалов, которым противопоказана влага (сухие смеси в мешках, небольшие панели и т. д.).
  • Автомобиль-борт «Камаз» с грузоподъемностью до 25 тонн. Вместит на своей платформе железобетонные конструкции, кирпичи и другие материалы.
  • Автомобиль-тент VOLVO с грузоподъемностью до 20 тонн. Дает возможность перевозить в накрытом состоянии строительные материалы, которые требуется оберегать от негативного воздействия дождя, снега или палящего солнца. Да и прочие виды стройматериалов перевозить особенно на дальние расстояния лучше на тентованном борту.
  • Фургон HYUNDAI. Такой автомобиль не только имеет тент, но и оснащен более жесткими бортами, так что перевозка будет более безопасной для хрупких, тяжелых и габаритных конструкций или материалов.

Вариантов перевозки доступно очень много, а опытные специалисты логистической компании смогут предложить оптимальный вариант, который позволит сэкономить средства клиента и доставить строительные материалы в нужное место и нужное время.