Домой Новости Томская область получила почти 700 млн руб на завершение ремонта трассы Камаевка...

Томская область получила почти 700 млн руб на завершение ремонта трассы Камаевка — Асино — Первомайское

482
0

Томская область получила почти 700 млн руб на завершение ремонта трассы Камаевка — Асино — Первомайское

Правительство выделило Томской области 684,6 миллиона рублей на завершение реконструкции трассы Камаевка — Асино — Первомайское, которая началась еще в 2017 году.

Напомним, реконструкция автодороги Камаевка — Асино — Первомайское протяженностью 53 километра началась в 2017 году. Тогда был построен новый мост через Итатку и реконструирован отрезок полотна 12,65 километра со стороны Асино. Цена работ составила около миллиарда рублей. Стоимость реконструкции всей дороги тогда оценивали в три миллиарда рублей. Ожидалось, что работы продолжатся в 2018 году, однако Минтранс не выделил денег.

В конце декабря 2019 года стало известно, что правительство выделит 2,3 миллиарда на продолжение реконструкции дороги в 2021 и 2022 годах.

Как сообщает областная администрация, Томская область получит дополнительное финансирование «на реализацию капиталоемких объектов в рамках нацпроекта». 684,6 миллиона рублей будет направлено на завершение реконструкции трассы Камаевка — Асино — Первомайское.

По данным областной администрации, в прошлом году подрядчик с опережением срока выполнил устройство основания и нижнего слоя дорожной одежды. В этом году на объекте дорожники выполнят укладку верхнего слоя покрытия, инженерное обустройство участка и посадку лесозащитных насаждений. Готовность объекта — 70 %.