Домой Общество Cоветы психолога подросткам

Cоветы психолога подросткам

625
0

Взросление — это очень сложное время не только для самих молодых людей, но и для родителей, сталкивающихся с различными дилеммами. Например, многие из них задаются вопросом, когда уже показана профессиональная психологическая помощь подросткам. Когда ребенок бунтует? Когда она постоянно в депрессии? А может, когда он закрывается в своей комнате и не хочет разговаривать? Как распознать, что молодой человек находится за пределами полового созревания и что ему нужна помощь, и в чем именно заключается такая помощь? Если есть потребность, то задать вопрос психологу можно тут https://psiholog.ru/vopros-psihologu.

Когда психологическая помощь подросткам является хорошей идеей?

Однако многим родителям хотелось бы больше информации – так в каких же ситуациях нужно реагировать и обращаться за помощью к специалисту?

Когда мы знаем, что в жизни ребенка происходит что-то, что является для него тяжелым эмоциональным бременем

Примером такой ситуации является, например, неприятие группой сверстников и слишком часто недооцениваемая родителями любовная профессия. Другой пример – потеря близкого человека (папы, бабушки) или, наоборот, появление нового члена семьи. Следует помнить, что подросток, хоть и «почти взрослый», тоже может чувствовать себя отвергнутым в такой ситуации.

Как мы, взрослые, разные, так и молодежь. Одни подростки справляются с такими ситуациями на удивление хорошо, другие — совсем нет. Последние должны получить поддержку.

Когда мы замечаем, что ребенок калечит себя

Увечье ребенка – это всегда крик о помощи. В такой ситуации мы не можем поверить ребенку, что «это в последний раз», «это было однажды», «теперь мне лучше». Если мы подозреваем, что подросток наносит себе вред, необходима психологическая помощь.

Когда он начинает употреблять стимуляторы

Конечно, и здесь следует правильно интерпретировать ситуацию и обстоятельства. Сам факт того, что четырнадцатилетнего подростка застали за курением сигареты, еще не означает, что ему нужен психолог для подростков. Эксперименты с некоторыми стимуляторами также, к сожалению, включены в стадию созревания. Однако если у нас есть стойкое ощущение, что что-то не так, если мы подозреваем, что не знаем о стимуляторах, а они появляются – стоит принимать меры.

Еще новости:  Какие преимущества имеют одноразовые браслеты?

Когда он начинает есть так, что это угрожает его здоровью

В то время как о депрессии у подростков сегодня говорят больше всего, анорексия и булимия по-прежнему являются актуальными расстройствами и очень опасны. Так что, если мы замечаем, что ребенок начинает опасным образом худеть, полностью отказывается от еды или провоцирует рвоту – психологическая помощь подростку, безусловно, необходима.

Также стоит помнить, что профессиональная поддержка должна быть оказана ребенку всякий раз, когда мы подозреваем, что он может страдать от депрессии.