Домой Здоровье Польза воды натощак – миф или реальность? И как можно предотвратить рак,...

Польза воды натощак – миф или реальность? И как можно предотвратить рак, зная только 3 симптома

385
0

Различные расстройства желудочно-кишечного тракта периодически диагностируются у многих людей. Наиболее распространенные симптомы – тяжесть после потребления пищи, сбои в работе желудка, диарея или наоборот запор.

Именно поэтому долгое время бытовало мнение, что на тощий желудок просто необходимо пить воду для нормализации всех процессов – стимуляции кровообращения, баланса лимфатической системы, это полезно для жизнедеятельности желудка. Кроме того существуют и рекомендации какую воду лучше употреблять. Так, например, для улучшения пищеварения и работы желчного пузыря лучше пить горячую воду. Однако современные исследователи пришли к выводу, что это не так.

Известный гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов утверждает, что эффективность горячей и холодной воды, выпитой на тощий желудок мифична, поскольку холодную жидкость есть смысл потреблять только при тепловом ударе, а горячая помогает исключительно прогреть организм и спасти от переохлаждения. Иных показаний для занятия лечения водой, в том числе, желудка, просто нет. Данное заявление Сергей Вялов сделал на своей страничке в сети Instagram.

При этом имеется и явно отрицательный аспект при осуществлении лечения водой. Как отмечает гастроэнтеролог, что сильная разница в температуре потребляемой воды и человеческого тела может спровоцировать серьезное раздражение желудка, привести к нарушению его моторики и в целом негативно скажется на самочувствии. Поэтому наиболее правильным будет являться потребление воды комнатной температуры для утоления своей жажды, но не лечения. В случае наличия каких-либо симптомов сбоя в работе желудка, желательно обращаться к специализированному врачу.

Поход к специалисту не стоит затягивать поскольку болезни данной сферы часто приводят к негативным последствиям – обезвоживанию, способствуют интоксикации организма, появлению раковых новообразований всей пищеварительной системы.

При этом рак, наверное, самая страшная болезнь желудка. Однако основываясь на последних исследованиях, Macmillan Cancer Research заявил, что 54% процента случаев заболевания раком желудка можно предотвратить. Существует три основных симптома, которые помогут задуматься пациентам о своем здоровье.

К этим расстройствам желудка можно отнести:

1. Длительную изжогу (не проходит в течение долгого времени)

2. Снижение веса, часто довольно резкое

3. Отсутствие аппетита.

Особенность этих симптомов состоит в том, что зачастую человек испытывая их, даже не подозревает о своем раковом или предраковом состоянии.

Конечно, рак желудка имеет и много других симптомов – рвота, отеки в верхней части живота, сильные боли в области желудка, черный кал, икота в большом количестве, усталость и отдышка.

Необходимо помнить, что некоторые состояния могут быть симптомами рака, а некоторые просто присутствовать у человека в связи с кратковременными сбоями в работе ЖКТ. Для точного определения необходимо обратиться к соответствующему врачу.

Если у Вас есть проблемы с желудком, которые не диагностированы как предраковое состояние, то для нормализации работы данного органа существует достаточно эффективный препарат. Его название — ребагит. Данное лекарственное средство является гастропротекторный препаратом, осуществляющим защиту слизистой желудка от различных повреждений раздражающими веществами – пепсин, соляная кислота. Основным его действующим веществом является ребамипид. После приема препарат активизирует кровоснабжение слизистой оболочки, способствует восстановлению ее защитных функций. Также, ребагит стабилизирует щелочную желудочную секрецию и оказывает защитное действие на слизистую желудка от воздействия различных бактерий и дальнейшего ее поражения.

Источник: vseojkt.ru