Домой В мире Чем оншоры отличаются от офшоров?

Чем оншоры отличаются от офшоров?

404
0

Оншор и оффшор — многие слышали эти термины, однако далеко не каждый точно понимает их смысл. В сегодняшней статье расскажем подробнее об оффшорной и оншорной компаниях, а также представим их отличия.

Основные отличия оффшора и оншора

Если об оффшорах известно гораздо больше информации, и данная форма ведения деятельности как бы “на слуху” у большинства людей, особенно, предпринимателей, то вот об оншорах известно гораздо меньше.

Когда говорят об оншоре, чаще всего подразумевают, компанию, открытую на территории государства, экономическая система которого не предполагает льгот для бизнесменов и предпринимателей. В таком случае возникает вопрос: зачем же вообще выбирать оншоры, если этот вариант очевидно невыгоден? Ответ прост: оншоры обеспечивают предпринимателям более высокий статус на мировом рынке, являются гарантией ответственности и серьезности той или иной компании. В обмен на уплату довольно высоких налогов на бизнес, владелец компании получает высокую репутацию, желание к сотрудничеству со стороны крупных компаний со столь же высоким рейтингов, а следовательно, повышение успешности ведения коммерческой деятельности.

Помимо репутации, оншор сулит предпринимателю отсутствие многих ограничений, связанных с открытием счетов в различных банках, а также отсутствие риска попадания под двойное налогообложение.

Переходя к основным отличиям оншоров и оффшоров можно выделить несколько параметров:

  • Оншорные фирмы не освобождаются от уплаты налогов, в отличие от оффшорных.
  • Помимо уплаты налогов, оншорные компании также терпят ряд других финансовых затрат.
  • Оншоры обязаны предоставлять данные в свободном доступе, в отличие от оффшоров. У оффшорных компаний такая информация может быть скрыта.
  • Оншоры открывают для бизнеса новые горизонты: такой формат предоставляет предпринимателю возможность вывести свое дело на более высокий уровень, заслужить большее доверие и признание со стороны потенциальных клиентов и партнеров.

Таким образом, оффшоры и оншоры имеют ряд отличий. Специализированная компания-регистратор поможет определиться с наиболее подходящим в конкретном случае вариантом, а также окажет необходимое содействие в вопросе регистрации предприятия.