Домой Наука Металлоискатель MD 4030: основные преимущества

Металлоискатель MD 4030: основные преимущества

559
0

Интерес к истории и возможности найти археологически значимые предметы собственными силами растет год от года. Многие в свободное от работы время или в отпуске занимаются поисками  исторических артефактов. К ним можно отнести и осколок снаряда, или кости, и монету из любого металла.  Чтобы иметь возможность заниматься таким хобби нужно иметь специальное оборудование. Например, подойдет  металлоискатель MD 4030.

Особенности прибора и его возможности

Для многих активный отдых на природе связан с поиском интересных вещей и изделий, связанных с историей родных вест и страны в целом.  Они используют для этой цели специальные приборы металлоискатели. Ведь найти нужную деталь под слоем пыли и земли без этого сложно.

Конечно, есть люди, которые занимаются такими изысканиями исключительно для своей выгоды. Но все они по-своему стараются найти важные исторические предметы, используя металлоискатель МД 4030.

Прибор не тяжелый. Его вес не превышает одного килограмма. Для работы ему необходима батарейки крона. Их хватает на неделю интенсивной работы. Чтобы правильно использовать прибор нужно предварительно изучить руководство пользователя, которое к нему прилагается.  Сложность в том, что она не издается на русском языке. Но на помощь всегда приходит интернет.

Рабочая частота данного металлоискателя около  5 КГц.  Щуп крепится к  штанге, которую можно раздвинуть, чтобы было удобнее работать людям разного роста. Озон интернет-магазин СПб предлагает приобретение  данных приборов.

Оборудование отвечает заявленным требованиям и функциональности. Но никаких дополнительных возможностей оно не имеет.

Принципы работы

Для многих пользователей становится проблемой  отсутствие нормального  подлокотника. Но это только если человек не может долго держать его на весу.

Устройство три крутящиеся части. Они нужны для активации различных режимов работы и настройки их под определенные параметры.

Первая часть отвечает за дискриминацию. При ее движении вправо увеличивается число  отсеченных металлов,  тот набор зависит от желания пользователя и может включать в себя железо, золото или алюминий. В инструкции есть определенный набор металлов, но два из них медь и серебро исключать нельзя.

Вторая установленная отвечает за чувствительность. Она настраивается на определенную глубину и может срабатывать как на реальные предметы, так и на мифические, подавая ложные сигналы. Если, например, после нескольких сканирований звук сигнала меняется или даже пропадает, значит, скорее всего, он ложный.

Третий вариант рычага нужен для регулирования параметров громкости. Если надеть наушники, то он будет более ощущаем, так как не слышно посторонних шумов, мешающих работе. Каждый настраивает параметры громкости под себя, чтобы иметь возможность быстрее улавливать сигнал.

Чтобы иметь возможность находить различные интересные предметы нужно научиться, правильно настраивать оборудование.  Иначе можно просто ничего не услышать и время будет потеряно впустую.

Данная модель металлоискателя должна ремонтироваться в мастерской иначе можно ее просто испортить. Это нужно понимать, покупая прибор для личного пользования.