Домой Наука Электронные замки: назначение, виды и особенности

Электронные замки: назначение, виды и особенности

411
0

На протяжении тысячелетий замки и ключи защищали многие двери, а также людей и вещи, находящиеся за дверью, но современные технологии быстро меняют способы защиты дверей от запирания. Электронные замки теперь заменяют традиционные ключевые замки. Хотя существует множество различных типов электронных дверных замков, есть три основных типа, которые вы можете найти на рынке сегодня.

Замки с клавиатурой

Некоторые могут посчитать, что это не электронные замки, но с технической точки зрения они таковыми являются, хотя мало чем отличаются от традиционных замков. Над дверной ручкой или кнопкой находится клавиатура, обычно пронумерованная от девяти до нуля.

Когда вы вводите правильный код на клавиатуре, дверь отпирается. Это удобно в некоторых ситуациях, когда не нужен физический ключ. С электронными замками этого типа вам не нужно искать ключ, а если к вам пришел гость, вы можете сообщить ему код, чтобы он мог приходить и уходить без необходимости давать ему ключ.

Код, который вы используете, также может быть изменен, если это необходимо. Удобство, которое они обеспечивают, минимально, поскольку для ввода кода вам все равно придется физически прикоснуться к замку.

Замки с брелоком

Они похожи на дистанционные автомобильные замки, когда вы активируете электронный замок двери с помощью брелока вместо того, чтобы вводить код вручную на клавиатуре. Дверь можно запереть или отпереть, просто нажав кнопку на брелоке. Это гораздо удобнее, поскольку вы можете запереть дверь, когда уходите, или разблокировать ее, когда возвращаетесь домой, если вы находитесь в нескольких метрах от двери. Они не работают через Интернет, как замки с удаленным доступом.

Замки с удаленным доступом

Эти типы электронных дверных замков являются самыми удобными из всех трех типов, а также единственными, которые повышают безопасность вашего дома.

Отпирание и запирание двери аналогично использованию брелока, но ими можно пользоваться, если вас нет дома. Ими можно управлять в любом месте, где есть подключение к Интернету. Это электронный замок, который интегрируется с вашей домашней системой безопасности.

Этот электронный дверной замок обеспечивает максимальную безопасность и удобство. С помощью замка с удаленным доступом вы можете делать различные вещи, которые могут включать в себя:

— Запереть дверь, если вы забыли сделать это перед уходом из дома.

— Проверить, заперли ли дети дверь после своего ухода

— Отпереть дверь, если к вам в дом пришел обслуживающий персонал, когда вас нет дома, например, сантехник.

Если вы хотите найти отличные электронные дверные замки или замки для недвижимости, то эта информация вам поможет.