Домой Политика Особенности услуг юристов

Особенности услуг юристов

2495
0

Наша жизнь очень непредсказуема и часто преподносит сюрпризы, как приятные, так и не очень, поэтому ситуации, в которых срочно могут понадобиться услуги юристов. Очень большое значение имеет выбор именно профессионала в своем деле, чтобы максимально эффективно защитить свои законные права и интересы как в суде, так и в иных государственных инстанциях.

Современное законодательство РФ является весьма запутанным. Это сложная система со своей иерархией, включающая множество отсылочных норм и прецедентов, и понять её неспециалисту часто бывает не просто проблематично, но даже невозможно. И только специалист со знаниями и навыками способен разобраться и может помочь снизить риски, связанные как с публичными отношениями, так и с частной жизнью, грамотно представить интересы по урегулированию споров, в судебном процессе.

Помощь предоставляется в таких направлениях:

  1. трудовые споры;
  2. проблема раздела имущества между супругами в ходе развода;
  3. открытие своего дела;
  4. ликвидация частного предприятия, юридической фирмы;
  5. споры с партнерами по бизнесу или клиентами;
  6. конфликты с налоговой службой или другими государственными инстанциями;
  7. конфликт между несколькими претендентами на получение наследства и т.д.

Для развития и обеспечения безопасности любой организации необходима юридическая служба. Ее специалисты призваны внедрять юридические механизмы для эффективного осуществления компанией своей деятельности, обеспечивать ее правовую защищенность путем выявления и устранения возможных рисков. Без юридической службы успешное функционирование организации сегодня представить практически невозможно.

Работа юриста состоит из трёх главных этапов, каждым из которых можно воспользоваться отдельно:

  1. консультация;
  2. подготовка документов, в том числе исков, претензий, ходатайств об экспертизе и т.п.;
  3. представление интересов в суде.

Рынок юридических услуг растет, а значит, конкурентная борьба в этой сфере разворачивается нешуточная. Это, в свою очередь, объясняет довольно большой разброс цен. Почасовая оплата удобна в том случае, если запрос на юридические услуги непостоянен. Заказчик заключает общий договор на юридическое сопровождение бизнеса, а оплата производится на основании выставляемых исполнителем счетов, которые являются дополнениями к основному договору. Стоимость часа работ юриста зависит от его квалификации, сложности задачи и репутации компании, где он работает.

Спектр услуг может варьироваться, общий перечень операций определяется при личном общении с клиентом, после изучения проблемы. Деятельность юридической компании тесно сопряжена с высокой квалификацией специалистов. Все сотрудники организации систематически повышают свой уровень, путем решения сложных ситуаций. Сотрудничество ведется по типовому договору, который составляется согласно установленным требованиям. Официальный документ содержит информацию относительно обязательств юриста, предоставляемых услуг и их общей стоимости. После подписания договора, внесение правок исключается.