Домой Новости «Сибагро» купила кемеровскую птицефабрику для производства яиц

«Сибагро» купила кемеровскую птицефабрику для производства яиц

411
0

«Сибагро» купила кемеровскую птицефабрику для производства яиц

Холдинг «Сибагро» приобрел птицефабрику Ясногорскую в Кемеровской области. Эту площадку будут использовать для производства инкубационного яйца.

Как сообщила пресс-служба компании в четверг, 7 апреля, «Сибагро» приобрела птицефабрику Ясногорскую в Кемеровской области. Она станет еще одной площадкой Томской птицефабрики (входит в состав холдинга), которую планируют использовать для выращивания родительского стада и производства инкубационного яйца.

«Предприятие поможет решить несколько задач: организовать импортозамещение инкубационного яйца и 100 % закрыть потребности компании в нем. Также мы перестанем зависеть от курса валют, снизим затраты на проведение профилактических ветеринарных мероприятий на финишном гибриде, а также исключим риск занесения инфекционных заболеваний, таких как птичий грипп, через импортный материал», — сообщил директор Томской птицефабрики Виктор Шалюпа.

Приобретенная птицефабрика состоит из 48 корпусов и вспомогательных помещений. Вместимость площадки — 170 тысяч птиц единовременного содержания.

В компании заявили, что выход на необходимую производственную мощность на новой площадке планируется к апрелю 2023 года. Уже в ближайшее время корпуса начнут заселять.

Первая партия заедет уже в середине апреля: 20 тысяч птиц привезут авиатранспортом.

Напомним, в апреле 2021 года стало известно, что «Сибагро» приобрело белгородский агрохолдинг «Промагро», который включает три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий завод и производство комбикормов. А в сентябре того же года компания купила имущество свинокомплекса «Щигры главпродукт» в Курской области.