Домой Новости Около 400 тыс руб матпомощи получит многодетная семья из Томска после пожара

Около 400 тыс руб матпомощи получит многодетная семья из Томска после пожара

476
0

Около 400 тыс руб матпомощи получит многодетная семья из Томска после пожара

Многодетная семья, у которой сгорел дом на улице Аркадия Иванова в Томске, получит материальную помощь из муниципального бюджета — около 400 тысяч рублей.

Напомним, пожар в двухэтажном доме на Аркадия Иванова, 39а, произошел утром 28 марта. Из людей никто не пострадал. В доме проживала семья с 13 детьми, восемь из которых несовершеннолетние. После пожара и. о. мэра Михаил Ратнер поручил администрации Кировского района оказать помощь семье.

«По информации администрации Кировского района Томска, многодетной семье погорельцев с улицы Аркадия Иванова, 39а, в ближайшее время выплатят матпомощь из муниципального бюджета — суммарно она составит около 400 тысяч рублей. Это матпомощь гражданам, пострадавшим от пожара (по 25 тысяч рублей на человека), срочная матпомощь (на общую сумму 37,5 тысячи). За счет областного бюджета семья может получить еще дополнительную матпомощь около 38 тысяч рублей», — сообщили в мэрии в воскресенье.

Также решается вопрос о предоставлении семье маневренного жилья.

«Конечно, непросто в краткие сроки найти такое большое по площади помещение — для 13 человек. Но мы стараемся максимально учесть пожелания мамы, думаем, как поселить семью так, чтобы детям было удобнее ходить в школу и садик. Продумываем разные варианты, включая быстрое приведение в порядок подходящих по площади и расположению помещений», — пояснила глава администрации Кировского района Томска Валентина Денисович.

Мать детей Наталья Наумова рассказала vtomske.ru, что благодарна за всю оказанную помощь.

«Я благодарна. Все, что они могут по закону, они предоставили. Но, жилье, которое в пятницу нам показали… Туда мы однозначно не поедем, так как там совсем невозможно. Там секция общажного типа в доме на проспекте Кирова. Все там в ужасном состоянии. И там нет кранов, унитаза (он весь расколотый), ванна сломана. Нужно вложить очень много средств, чтобы туда заехать, но нам сейчас совсем не до этого. Нам бы дом поскорее восстановить, а не эту общагу. Сегодня опять же работали с нами, искали другое жилье. И завтра будут показывать», — говорит женщина.

Еще новости:  В Томской области пьяный водитель пытался скрыться от ДПС, но врезался в забор дома

Она рассказала, что многочисленное семейство после пожара разместилось по разным адресам: кто-то живет у родственников, кто-то у друзей. Наталья также сказала, что семья хочет восстановить сгоревший дом, но пока они не подсчитывали, сколько денег на это потребуется.

Новость обновлена в 20:00. Добавлен комментарий Натальи Наумовой.