Домой Новости «Победа» перенесет все рейсы из Шереметьево во Внуково

«Победа» перенесет все рейсы из Шереметьево во Внуково

682
0

«Победа» перенесет все рейсы из Шереметьево во Внуково

Авиакомпания «Победа» с 8 апреля временно переводит программу полетов из аэропорта Шереметьево во Внуково, откуда будут выполняться все московские рейсы лоукостера. Последний рейс «Победы» из Томска в московский аэропорт Шереметьево состоится 6 апреля, следует из расписания воздушной гавани.

Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», к которой относится «Победа», лоукостер будет летать на 25 самолетах Boeing 737 из всего флота. Остальные 16 воздушных судов будут поставлены на временное хранение во Внуково. Кроме того, приостановлена ранее планируемая передача 20 самолетов Boeing 737 из парка Аэрофлота в «Победу».

Отмечается, что пассажирам «Аэрофлота», забронировавшим билеты на рейсы «Победы» из Шереметьево в Барнаул, Нальчик, Владикавказ, Чебоксары, Петрозаводск и в обратном направлении, предложат воспользоваться рейсом «Победы» по аналогичному направлению в/из Внуково или оформить возврат денег.

Пассажиры с билетами «Аэрофлота» на рейсы «Победы» по другим направлениям из Шереметьево будут переданы на собственные рейсы «Аэрофлота».

Согласно расписанию томского аэропорта на 1 апреля, рейсы «Победы» из Томска в Шереметьево продолжатся до 6 апреля включительно. С 8 числа лоукостер будет летать только во Внуково: до конца мая полеты будут проходить три раза в неделю, а с 19 июня рейсы, согласно расписанию, станут ежедневными.

Врио генерального директора «Победы» Андрей Юриков отметил, что компания делает «все возможное, чтобы избежать сокращений в команде». По его словам «Победа» будет сохранять самолеты «на бетоне в летной годности», чтобы иметь возможность оперативно вернуться «к прежним темпам развития», как только это будет возможно.