Домой Новости Ремонтник украл из квартиры в Северске десятирублевые монеты на 7 тыс руб

Ремонтник украл из квартиры в Северске десятирублевые монеты на 7 тыс руб

609
0

Ремонтник украл из квартиры в Северске десятирублевые монеты на 7 тыс руб

Суд признал жителя Северска виновным в краже с причинением значительного ущерба. Мужчина украл из квартиры, в которой он выполнял ремонт, копилку с десятирублевыми монетами, сообщает прокуратура Томской области.

По данным ведомства, 28-летний житель Северска с ноября по декабрь 2021 года выполнял ремонтные работы в одной из квартир закрытого города. Между ним и хозяином жилья сложились доверительные отношения, из-за чего владелец квартиры не контролировал ход выполнения работ.

«В один из дней молодой человек обнаружил на окне копилку, заполненную десятирублевыми монетами. Убедившись, что владелец квартиры за ним не наблюдает, злоумышленник вскрыл отверстие на дне копилки, извлек денежные средства и забрал их себе. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению», — говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил свыше семи тысяч рублей. В отношении северчанина было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал жителя Северска виновным и приговорил его к 300 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.