Домой Новости Новое кладбище в Воронино ввели в эксплуатацию

Новое кладбище в Воронино ввели в эксплуатацию

629
0

Новое кладбище в Воронино ввели в эксплуатацию

Новое кладбище в районе деревни Воронино Томского района введено в эксплуатацию, сообщили в администрации Томска. Строительные работы по объекту завершились еще в ноябре прошлого года.

Напомним, в апреле 2019 года Строительно-монтажное предприятие-95 выиграло аукцион администрации Томска по строительству нового кладбища в деревне Воронино. Стоимость контракта составляла порядка 251 миллиона рублей. Изначально срок строительства по контракту был намечен на конец 2020 года, но работы затянулись. В результате срок действия контракта продлили до конца 2021 года. Строительство закончилось в ноябре.

«Получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового городского кладбища в районе деревни Воронино. Кладбище рассчитано примерно на 65 тысяч мест. Здесь проложены проезды и дороги, наружные системы электроснабжения, водопровода и канализации; сооружены административно-бытовое здание, общественная уборная, насосная станция, очистные для сточных вод, автомобильная парковка и другие объекты», — сообщила мэрия во вторник, 29 марта.

В администрации уточнили, что расчетный срок службы нового объекта — 11,3 года.