Домой Новости «Новая газета» объявила о приостановлении работы

«Новая газета» объявила о приостановлении работы

526
0

«Новая газета» объявила о приостановлении работы

Редакция «Новой газеты» сообщила, что приостанавливает выпуск на бумаге, публикацию материалов на сайте и в социальных сетях «до окончания специальной операции на территории Украины».

«Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания "специальной операции на территории Украины"», — говорится в заявлении «Новой».

28 марта стало известно, что Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» второе письменное предупреждение за упоминание НКО-иноагента без маркировки. Об этом написал ТАСС, не уточнив, о каком именно материале идет речь. Сама «Новая газета» об этом также не сообщает.

Первое предупреждение «Новой» Роскомнадзор вынес 22 марта. Оно, по заявлению РКН, тоже было связано с отсутствием маркировки НКО-иноагента в одном из материалов.

Два предупреждения Роскомнадзора в год грозят отзывом лицензии СМИ, отметили в «Новой газете».

«Другого выхода нет. Для нас, и, знаю, для вас — это страшное и тяжелое решение. Но надо сохранить нас друг для друга», — прокомментировал ситуацию с приостановлением работы главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

За последний месяц в России были заблокированы или приостановили свою работу более десяти СМИ.

«Новая газета» — общественно-политическое издание, основанное в России в 1993 году. Газета известна своей независимой подачей материалов, демократической и правозащитной направленностью, а также журналистскими расследованиями. Издание и его сотрудники не раз становились лауреатами профессиональных наград.