Домой Новости Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это...

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

495
0

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Концерт в честь присоединения Крыма к России прошел в БКЗ томской филармонии 18 марта. Мероприятие было закрытым — пускали туда только по приглашениям. Перед зданием концертного зала развернулась экспозиция с фотографиями с полуострова.

Ранее администрация Томской области сообщала, что в регионе 18 марта пройдут мероприятия, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией. Крым и Севастополь стали российскими регионами, после того как в марте 2014 года там прошли референдумы. Но в этом году граждане России также «выразят поддержку президенту, российской армии и жителям Донбасса», заявили в «белом доме».

Одним из мероприятий стал концерт в БКЗ областной филармонии в Томске. Он был организован администрацией Томской области при участии Федерации профсоюзных организаций региона. Федерация приглашала представителей трудовых коллективов.

Здание БКЗ к пятнице было украшено тематическими баннерами. А на площади перед концертным залом появилась фотовыставка. На снимках запечатлены достопримечательности Крыма, его жители.

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Перед началом концерта журналист vtomske.ru успел пообщаться с горожанами, которых пригласили на мероприятие. Так, томичка Светлана рассказала, что ее пригласили на концерт на работе. Девушка работает в бюджетной сфере. В Крыму томичка, по ее словам, никогда не была. Съездить хочет, но пока мешают «финансовые возможности». Также Светлана рассказала, что она думает о текущей ситуации на Украине.

«Я считаю, что это правильно. Если бы сейчас этого не сделали, неизвестно, что бы было в будущем. Возможно, мы бы были чьей-то колонией, возможно, нас бы вообще стерли с лица земли. Поэтому я полностью поддерживаю. Ну вы же понимаете — кто нам угрожал? НАТО, если бы разместили там свои все… Угрозы они пытались осуществить. Я считаю, что мы бы могли быть какой-то колонией какой-то страны. Не буду называть вслух — какой страны», — считает жительница Томска.

Еще одна томичка — Раиса — сказала, что ее на концерт пригласили как председателя ТОС.

Еще новости:  В Томской области пьяный водитель пытался скрыться от ДПС, но врезался в забор дома

«В Крыму никогда не была, но съездить, конечно, хочу. В принципе я поддерживаю наше правительство, нашего президента. Жалко… мы сейчас собираем помощь (жителям Донбасса — прим. ред.), люди откликаются, приносят продукты и игрушки для детей, канцелярию, одежду. Люди разные, конечно, но в основном все относятся положительно (к проведению «спецоперации»). Только плохо, что вот это затягивается… Не хотим мы этого, не хотим. Мы хотим, чтобы все народы жили в дружбе, как и раньше у нас было», — сказала томичка.

Студентку Мирабеллу на мероприятие пригласили в вузе. Девушка говорит, что года три назад ей удалось съездить в Крым: в Севастополе и Симферополе она не была, но смогла отдохнуть в «отдаленных селах». «Там проще отдыхать, меньше народу», — сказала студентка.

О происходящем на Украине девушка говорит следующее: «Тревожно, конечно, но я думаю, все выйдет в адекватное русло и никто не допустит каких-то более обширных санкций, военных действий. Может, и два месяца (продлится такая ситуация), может, и год, может, и пять лет. Кто знает».

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

По словам журналиста vtomske.ru, главный зал филармонии на концерте был полон. Перед гостями выступил губернатор Сергей Жвачкин. Вот что он сказал (приводим полную цитату):

«Мы собрались на этот митинг-концерт, чтобы вместе со всей страной отметить замечательную дату: восемь лет воссоединения с Крымом. Восемь лет… Для каждого из нас это большой срок. Кто-то за это время родил детей, кто-то посадил сад, кто-то построил дом. Но совершенно другие восемь лет были для Донецка и Луганска. Восемь лет борьбы за жизнь. 14 тысяч русских… 14 тысяч русских уже не будут рядом с нами. Это была борьба за свободу, за право говорить на родном русском языке, за русские ценности, русский мир. К сожалению, война подошла вплотную к нашим границам. Терпеть этого было нельзя, и президент нашей страны принял единственное правильное решение — провести военную миротворческую операцию. Цель этой операции — уничтожить нацизм, разоружить новых фашистов, защитить мирных граждан, защитить нашу страну.

Еще новости:  Приемная кампания стартовала в ТУСУРе. Бонус для абитуриентов — беспроигрышная лотерея

И эту цель сегодня, сейчас там, на той земле, на русской земле, выполняют наши солдаты и офицеры Вооруженных сил России. Так же, как когда-то 80 лет назад это делали наши деды и прадеды. И в этом сила России, в этой преемственности поколений. Это здорово. Но на фоне этого Запад скинул свои маски и ведет разнузданную экономическую блокаду России: через ограничения, через санкции, через запреты. Но им не победить, победа будет за нами. И мы победим, потому что Россия — сильная держава, потому что мы вместе, потому что сила наша — в правде. А мы правы. Да, тяжело. Да, мы пройдем все испытания, потому что мы с вами — русские, потому мы — Россия!».

На слова томского губернатора зал ответил аплодисментами. После начался концерт.

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Закрытый концерт в честь присоединения Крыма прошел в Томске. Вот как это было

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с экстренным обращением. Он объявил о начале «специальной военной операции» для «демилитаризации и денацификации Украины». Она продолжается до сих пор.

По данным Международного управления ООН по миграции на 15 марта, после начала военной операции беженцами стали около трех миллионов жителей Украины. Люди едут в Польшу, Венгрию, Словакию и другие страны Европы. Часть украинцев приезжает в Россию.

Общее число мирных жителей, прибывших в Россию из ЛНР и ДНР, а также с остальной территории Украины в качестве беженцев, превысило 300 тысяч человек, сообщил «Московский комсомолец» 18 марта со ссылкой на статистику силовых ведомств.