Домой Новости Мэрия: холодная вода возвращается в дома томичей после аварийного отключения

Мэрия: холодная вода возвращается в дома томичей после аварийного отключения

486
0

Мэрия: холодная вода возвращается в дома томичей после аварийного отключения

Холодная вода начала поступать в дома томичей после масштабного отключения. По информации мэрии, водоснабжение домов в районе улиц Кулагина и Мокрушина, микрорайона Каштак и АРЗ, Южные ворота будет восстановлено в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что вечером 14 марта холодную воду отключили в домах и административных зданиях почти на 150 улицах Томска. Это произошло из-за аварии на водоводе, которая отвечает за водоснабжение части домов во всех районах города. В «Томскводоканале» планировали возобновить подачу воды — до 20 часов 15 марта. Позднее в организации уточнили, что ресурса не будет до 23:00.

Как сообщила пресс-служба мэрии, «Томскводоканал» устранил повреждение на водоводе. Бригады организации трудились на поврежденном участке в ночь и днем 15 марта. В результате специалистам удалось локализовать течь, сейчас ведется замена участка трубы.

Сейчас «Томскводоканал» приступил к заполнению системы. Холодное водоснабжение домов в районе улиц Кулагина и Мокрушина, микрорайона Каштак и АРЗ, Южные ворота будет восстановлено в ближайшее время.

«Повреждение на водоводе специалисты устранили к 17 часам, как и планировалось. Сейчас вода начала поступать в попавшие под отключение дома. Специалисты департамента городского хозяйства продолжат держать ситуацию на контроле до полного завершения работ», — пояснил заместитель мэра — начальник департамента городского хозяйства Томска Руслан Абасов.

В мэрии отметили, что под отключение могли попасть более десяти тысяч домов, но ресурсоснабжающей организации удалось этого избежать — холодная вода сегодня днем отсутствовала только у части потребителей.

В случае отсутствия холодной воды томичи могут позвонить в УК или ТСЖ, а также по телефонам центральной диспетчерской службы «Томскводоканала» (90-50-90) и оперативно-дежурную службу города (005).