Домой В мире Регионы России продолжают принимать меры в связи с введением санкций

Регионы России продолжают принимать меры в связи с введением санкций

417
0

11:45, 15 мартаСитуационный центр Российского…#Экономика

Регионы России продолжают принимать меры в связи с введением санкций

Регионы России продолжают принимать меры в связи с введением санкций

Запланированные на этот год финансовые проверки предпринимателей Белгородской области со стороны муниципальных и региональных властей будут отменены. 

Власти Дагестана планируют докапитализировать региональный фонд развития промышленности на 25 млн рублей в условиях принятых в отношении РФ санкций. 

Более 43 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области смогут воспользоваться региональными и федеральными мерами господдержки в условиях санкций. Помощь также получат 14 крупных IT-компаний и 14 системообразующих предприятий.

Фонд развития промышленности Краснодарского края в качестве меры государственной поддержки в условиях санкций откроет программу выдачи льготных займов под 0,1% годовых для компаний, ориентированных на импортозамещающее производство.

Власти Московской области разработали первый пакет мер для поддержки региональных предпринимателей, готовых работать по направлению импортозамещения. 

На территории Московской области появится возможность аренды земли за 1₽ на три года. 

Власти Новосибирской области направили в правительство России предложения по изменению федеральных мер господдержки для предприятий агропромышленного комплекса региона, в частности, попросили наложить мораторий на обязательную маркировку продуктов и приостановить проверки со стороны природоохранных ведомств.

Свердловские фармацевтические заводы готовы в условиях санкций оперативно включиться в программу импортозамещения в сфере производства лекарственных препаратов, в том числе жизненно важных. На данный момент предприятия производят более 600 препаратов, сообщили в департаменте информационной политики региона.

План поддержки и развития экономики республики в условиях санкций против Российской Федерации разработают в Северной Осетии. Такое поручение дал глава региона Сергей Меняйло.

В Ростовской области утвердили план устойчивого развития экономики из 10 разделов. Документ включает институциональные меры, ускорение использования бюджетных средств и средств государственных компаний, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства системообразующих организаций. 

Власти Татарстана разработают предложения по мерам поддержки для производителей лекарств. 

В Якутии докапитализируют институты развития региона на 2,3 млрд рублей. Такое решение власти региона приняли для повышения устойчивости экономики в условиях санкций.

 Источник: Ситуационный центр РСПП в Telegram

Темы: Экономика