Домой Общество Особенности получения сертификата PRAS по стандарту СТО 01.064

Особенности получения сертификата PRAS по стандарту СТО 01.064

463
0

Ведение успешного бизнеса предполагает возможность участия в государственных тендерах. Такие сделки повышают доверие клиентов к предприятию и повышают его статус среди конкурентов. Для возможности участия в государственных тендерах необходимо наличие гарантий выполнения обязательств и сертификатов соответствия работы компании. Необходимый для заключения выгодных сделок сертификат PRAS по стандарту СТО 01.064 можно оформить тут https://rbc-pras.ru. На сайте можно получить полную информацию по требованиям к предприятию.

Для чего необходима сертификация

Сертификат PRAS гарантирует что при заключении контракта с предприятием будут исключены технологические риски и возможные срывы оговоренных условий контракта. Сертификат становится необходим для предприятий желающих получить такие преимущества как:

· Повысить статус у уровень доверия клиентов к компании;

· Наладить контроль качества на предприятии;

· Организовать стабильную работу менеджмента;

· Увеличить шансы заключения контракта.

При организации государственных тендеров компании получают в зависимости от предлагаемых условий некоторое количество баллов. Наличие сертификата увеличивает их количество.

Как проводится оформление сертификата

Перед тем как подавать заявку на получение сертификата компания должна привести службу менеджмента и охрану труда под необходимые критерии, предъявляемые сертификационной комиссией. Процесс получения сертификата состоит из следующих этапов:

· Составить и подать заявление на получение сертификата соответствия;

· Предоставить сертификационной комиссии копии учредительных документов, а также предварительно составленное штатное расписание;

· Комиссия рассматривает заявление и поводит проверку;

· По завершению проверки составляется официальное заключение о ее результатах;

· Получение сертификата.

Для заявителя важно помнить, что сертификат может быть выдан вместе со списком ошибок нуждающихся в исправлении. Полученный сертификационный документ действует в течение года, после истечения данного времени необходимо повторное получение сертификата.