Домой Новости Особенности выбора банка для ООО

Особенности выбора банка для ООО

308
0

При открытии бизнеса немаловажной деталью становится выбор банка для открытия счета. Так при организации ООО наличие расчетного счета обязательно. Счет дает возможность производить деятельность, работать с разными способами оплаты, отделить личные средства от доходов компании. При возникновении вопроса, какой банк для ООО лучше выбрать необходимо обратить внимание на некоторые особенности.

Критерии выбора при выборе банка

Цель создания любой организации оказание услуг, выпуск или продажа товара для получения доходов. По этой причине представить себе работу предприятия без расчетного счета сложно, он необходим как государственным, так и коммерческим организациям. При выборе банка важно обратить внимание на такие особенности как:

· Тарифы на открытие и ведение счета, для владельцев важно знать сколько ежемесячно необходимо оплачивать;

· Надежность финансовой организации и его международные позиции;

· Ограничение по лимитам поступления средств на счет компании без комиссии;

· Возможность выдачи бизнес-карты при открытии счета, эта услуга больше подходит небольшим предприятиям и индивидуальным предпринимателям ;

· Предоставление эвайринговой услуги – сопровождение сделок совершаемых безналичным способом расчета;

· Наличие службы поддержки по любым вопросам, возникающим у клиента;

· Предоставление услуг обеспечивающих возможность участия в госзакупках;

· Выгодная кредитная политика и бонусы при открытии счета.

Стоит отдельно обратить внимание на возможность получения услуг для участия в государственных закупках. Такие сделки повышают статус компании и уровень доверия клиентов. Банк для возможности участия в государственных тендерах предоставляет такие услуги как:

· Предоставление финансового обеспеченья для гарантии выполнения заказа, реальными средствами;

· Специализированный счет для совершения расчетов;

· Возможность приобретения банковской гарантии.

Гарантия отличается от предоставления реальных средств для обеспеченья обязательств по контракту тем, что банк берет на себя обязательство выплатить средства заказчику в случае нарушения договоренностей или неисполнения контракта.