Домой Экономика Оптимальный состав оборудования для пекарни

Оптимальный состав оборудования для пекарни

639
0

Одним из важных элементов для приготовления качественного хлеба является оборудование, в частности, хлебопекарная печь. Она способна производить большее количество хлеба за короткое время. Сегодня у потребителя уже имеется богатый выбор оборудования для пекарни на любой вкус и кошелек.

Первые упоминания о хлебопечении относятся к 4 тысячелетию до нашей эры. Доподлинно неизвестно, кто первым задумался о выпечке хлеба. Считается, что первый рецепт был изобретен в Месопотамии. Самые ранние упоминания о выпекании хлеба встречаются в летописях Древнего Рима.

Во времена античности были известны прародители таких современных хлебных изделий, как сдоба, булка, пирог. В Древней Руси также был известен рецепт теста для хлеба. Его делали из кваса или сыворотки, а в качестве основных ингредиентов использовали соль и пшеницу. Однако первые виды классического хлеба появились только в XVII веке.

В наше время хлебопечки изготавливают большое количество видов хлеба, каждый из которых имеет свои особенности. Для начала нужно определиться с тем, какой тип печи использовать. Это может быть как электрическая, так и газовая печь. Электрические печи также имеют ряд значительных преимуществ, к примеру, их стоимость намного ниже, чем у газовых. Кроме этого, они компактны и достаточно экономичны.

Благодаря современному дизайну и большому выбору комплектующих, модель оборудования может быть установлена в небольших ресторанах, супермаркетах и других предприятиях общественного питания.

Данная модель позволяет выпекать неограниченное количество хлеба. Одним из существенных преимуществ модели является автоматическая загрузка хлеба с помощью вместительного бункера и возможности подключения к системе электронного контроля хлебопеков.

Еще одним важным элементом хлебопечи являются пароконвектомат . Их количество может меняться в зависимости от длины лотка, размера хлеба и типа изделия. Таким образом, есть возможность контролировать процесс выпечки, при этом затрачивая меньше электроэнергии.

Еще новости:  Какой хостинг выбрать для 1С-Битрикс?

Фризер позволяет выпекаемые хлебобулочные изделия в нижнем или верхнем температурном диапазоне. Используя данную функцию, клиент не переплачивает за излишнюю температуру или перегрев хлебобулочки. Помимо этого, для проведения выпечки в установленном температурном режиме, хлебопечь ставится на определенное время.