Домой Новости Томский облсуд смягчил наказание Галине Кляйн

Томский облсуд смягчил наказание Галине Кляйн

331
0

Томский облсуд смягчил наказание Галине Кляйн

Томский областной суд смягчил наказание осужденной супруге мэра Томска Галине Кляйн. Ей сократили условный срок лишения свободы с двух до полутора лет.

Напомним, что в отношении супруги Ивана Кляйна — Галины Кляйн — было возбуждено уголовное дело. Женщину обвинили в том, что она «ударила одного из сотрудников правоохранительных органов, прибывших для проведения обыска в квартире мэра». Галина Кляйн вину в суде признала. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщила vtomske.ru представительница пресс-службы облсуда, 3 марта была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор в отношении Галины Кляйн. В своей апелляционной жалобе адвокат Александр Холодов, не оспаривая вину осужденной, просил приговор изменить и назначить более мягкое наказание — штраф.

Облсуд изменил приговор в отношении Галины Кляйн. Он признал обстоятельствами, смягчающими наказание, такие данные, как участие осужденной в благотворительной деятельности, наличие многочисленных наград, благодарственных писем, грамот, «которыми отмечены заслуги осужденной перед обществом».

«В этой связи облсуд снизил наказание до одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. Назначение штрафа, о чем просил в апелляционной жалобе адвокат, противоречит закону. О чем соответствующие разъяснения дал пленум Верховного суда РФ», — пояснила собеседница.