Домой Новости Движение большегрузов ограничат на томских автодорогах с 1 апреля

Движение большегрузов ограничат на томских автодорогах с 1 апреля

355
0

Движение большегрузов ограничат на томских автодорогах с 1 апреля

На 128 участках дорог Томской области введут временное ограничение для большегрузов с 1 апреля, сообщила пресс-служба обладминистрации.

«Ограничение движения транспортных средств (с грузом или без груза) по региональным дорогам будет действовать с 1 апреля по 15 мая включительно. В целях соблюдения правил временного ограничения будут выставлены посты весового контроля совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Томской области», — говорится в сообщении.

Такое ограничение вводится ежегодно для сохранения дорожного полотна и обеспечения безопасности дорожного движения в период таяния снега и паводка.

Ограничение не распространится на пассажирские перевозки автобусами; перевозки продуктов, топлива, твердых и жидких бытовых отходов, семенного фонда, удобрений, почты и грузов для ликвидации последствий ЧП.

Также ограничения не действуют для международных грузоперевозок; транспортировки спецтехники и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных, ремонтных работах и содержании автодорог; транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Перечень участков автодорог и допустимой нагрузки на ось размещен на сайте департамента транспорта, дорожной деятельности и связи.