Домой Общество DeFi-токены — виды и примеры

DeFi-токены — виды и примеры

1877
0

Что такое DeFi?

Децентрализованные финансы, часто известные как DeFi, имеют ряд преимуществ, включая смарт-контракты и распределенные системы. Создание финансового приложения стало более безопасным и сложным. Большинство децентрализованных приложений построены на основе блокчейна Ethereum, что снижает затраты и участие третьих сторон, а также повышает безопасность. Почти все приложения на основе DeFi разрабатываются на Ethereum и Tron, что делает его блокчейном по умолчанию для многих приложений dApp. DeFi можно смешивать, обновлять и интегрировать в соответствии с конкретными бизнес-требованиями.

Что такое токен DeFi и как он работает?

Токены DeFi обычно рассматриваются как токены Ethereum, и они имеют наиболее значительную рыночную капитализацию. Токены DeFi позволяют трейдерам и пользователям получать доступ к финансовым услугам в недавно разработанном приложении DeFi. Получить DeFi токен стало намного проще, чем раньше. Токены DeFi могут улучшить основные функции DeFi, такие как заимствование, кредитование, инвестирование, размещение ставок, торговля и управление рисками.

Криптовалютные токены против криптовалютных монет

Крипто-монеты и токены часто используются взаимозаменяемо. Тем не менее, оба они отличаются с точки зрения того, как они созданы, и их полезности.

Крипто монета:

Валюта, созданная на собственном блокчейне
Можно использовать для оплаты
Монеты имеют стоимость, которая растет (или падает) в ответ на волатильность рынка криптовалют.
Пример:

BTC (Биткойн) — это криптомонета, работающая на блокчейне Биткойн.

ETH (Ethereum) — это криптовалюта, работающая на блокчейне Ethereum.

Крипто-токен:

Крипто-токены можно использовать не только для оплаты. Криптотокены превосходят монеты. В некоторых обстоятельствах они могут быть не такими ценными, как монеты, но они обладают различными правами, такими как управление и голосование, а также долгосрочными преимуществами, такими как полезность и безопасность. Токены создаются в сети блокчейн, которая уже существует.

Еще новости:  Гиалуроновая кислота: что это?

Блокчейн Ethereum заслуживает похвалы за разработку большого количества крипто-токенов благодаря своим преимуществам.