Домой Наука Запчасти для дробилок: правила выбора

Запчасти для дробилок: правила выбора

722
0

Большое количество промышленных отраслей использует дробильную технику. Существует несколько видов такой техники. Вне зависимости от качества производства техники или ее стоимости, со временем возникает необходимость в замене деталей и запчастей. Запчасти имеют определенный эксплуатационный срок, предусмотренный производителей, по окончанию которого необходимо осуществить ремонт техники и замену сломанной или вышедшей из строя запчасти. Каталог запчастей для дробилок здесь https://detaliurala.ru/shop/. В каталоге сайта предоставлен широкий выбор качественных запчастей для любого типа дробильной техники. В нашей статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе запчастей, какие нюансы стоит учитывать в первую очередь.

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДРОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ: ПРАВИЛА ВЫБОРА
при выборе запчастей для дробильной техники, стоит учитывать, что дробилки бывают разного назначения. Это основное правило, из которого стоит исходить. Разновидность дробилок влияет на технические характеристики, и на выбор запчастей при поломках.

Рассмотрим выбор запчастей для дробилок, исходя из типа и вида дробильной техники:

  1. Запчасти для щековых дробилок. Такой тип техники используется на первом этапе дробления. Использование щековых дробилок приводит к износу следующих деталей: плита, подшипник, клинья и так далее. Выбирая запчасти для данного типа техники, стоит учитывать:
  • качество деталей;
  • производство запчастей именно для этого типа техники;
  • эксплуатационный срок;
  • материал, из которого сделаны запчасти.
  1. Запчасти для конусных дробилок. Данный тип оборудования используется на второй или третьей фазе дробления материалов. Эксплуатация данного типа оборудования приводит к поломке таких запчастей как механизмы, имеющие передаточный тип, втулки, валы, бронеконусы и так далее. Выбирая запчасти для конусных дробилок, стоит учитывать тип втулки.

В завершении можно сказать, что выбор запчастей для дробильной техники зависит только от типа техники и ее назначения. Каждое дробильное устройство имеет свою конструкционную особенность и свои расходные материалы (запчасти).