Домой Наука Классификация металлообрабатывающего оборудования

Классификация металлообрабатывающего оборудования

1550
0

В нашем современном мире невозможно обойтись без металлообрабатывающего оборудования.

Именно с его помощью можно справится с многими задачами. Обязательно обратите внимание на то, что Вы можете выбрать металлообрабатывающее оборудование на сайте https://stanew.ru/. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Металлообрабатывающее оборудование – это большая группа промышленных станков и машин для обработки заготовок из металла. Такая техника подходит не только для работы с металлическими изделиями. Она также применяется для резания пластика и других материалов. Оснащение выпускаемые отечественными производителями, подразделяются на несколько категорий, которые характеризует соответствующая классификация.

Определить, к какой категории относится то или иное оборудование, можно по его маркировке, которая о многом говорит тем, кто в ней разбирается. Однако к какой бы категории ни относилось устройство, суть обработки на нем сводится к тому, что режущий инструмент и деталь совершают формообразующие движения, а именно они и определяют конфигурацию и размеры готового изделия

Металлообрабатывающее оборудование отчается большим количеством показателей: видом работ, конструкцией, типом управления, точностью. Например, по степени универсальности станки бывают:

  1. Универсальные, наиболее актуальные для индивидуальных заказов;
  2. Специализированные, использующиеся для выпуска изделий сериями;
  3. Специальные, распространенные в цехах массового производства.

В отдельную группу выделяют оборудование для нарезания наружной и внутренней резьбы. Также можно выделить домашние и производственные аппараты. Первые предназначены для небольших мастерских и гаража, вторые для серийного производства определённых деталей.

Обрабатывающее оборудование делится на автоматы и полуавтоматы. Рабочий цикл у автоматов полностью автономный. В полуавтоматах загрузку заготовок и снятие обработанных изделий проводит оператор. Он же выполняет запуск очередного цикла обработки.

Комплексная автоматизация крупносерийного изготовления металлопродукции подразумевает установку автоматических технологических линий из отдельных станков-автоматов. Выпуск продукции небольшими партиями осуществляется гибкими производственными модулями. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Спасибо за внимание!