Домой Общество Секреты аренды жилья в столице Англии

Секреты аренды жилья в столице Англии

424
0

Практически третью часть всего населения Лондона составляют иностранные граждане, среди которых нередко встречаются выходцы из русскоязычных стран, приехавшие на работу в эту страну в качестве сотрудников различных компаний, на учебу в лучших вузах Европы, а также на постоянное место жительства. Поэтому аренда квартир в этом городе максимально востребована, и нередко спрос на съемное жилье значительно выше, чем может предложить рынок. В огромном европейском городе с массой достопримечательностей, учебных заведений, культурных, научных центров арендовать квартиры недешево, поэтому их поиск становится для многих серьезной проблемой.

Что нужно знать об аренде квартир в столице Британии

Чаще всего съемное жилье в Англии сдается через специальные агентства. Вместо владельца жилья подписанием договоров занимаются их представители, которым также предоставляется право на вручение ключей от арендуемой квартиры или дома. Наиболее привлекательным для арендаторов считаются апартаменты, расположенные на первых этажах. Их размеры измеряют не в м2, а по количеству спален. Большая часть жилых домов комплектуется обслуживающим персоналом – горничными, охраной и др.

По причине высокого спроса на съемное жилье найти подходящий вариант зачастую непросто, даже несмотря на обширный выбор предлагаемых квартир. Их быстро разбирают, что заставляет потенциальных арендаторов оперативно решать вопрос аренды, если нашелся неплохой вариант.

Стоимость арендованного жилья разная, как и везде, на формирование цен влияют следующие факторы:

  • размер жилья, измеряемый количеством спален;
  • обустройство мебелью;
  • район, в котором расположен дом и др.

Лондон имеет условное деление на несколько основных районов:

  • Восточный. Здесь предлагают бюджетные квартиры. К таким боро, к примеру, относится Ист-Энд, в котором живут представители Индии, Пакистана и др.
  • Южный, северный. В этих частях столицы можно снять квартиру по средней рыночной цене.
  • Западный. К этой части столицы относятся районы, расположенные рядом с Темзой (Найтсбридж, Челси, Сити и др.). Это престижные, респектабельные места, в которых стремятся жить состоятельные выходцы из стран СНГ.
Еще новости:  Ассортимент профессиональных моющих средств для клининга

Это деление условное, так как в некоторых районах на востоке Лондона ведется активное строительство, промышленные объекты сменяют современные многоквартирные жилые комплексы с комфортной планировкой.

Если нужно арендовать апартаменты на непродолжительный период времени, в Ист-Энде за суточное проживание придется заплатить около 40 евро, в Челси примерно 120 евро, в Мейфере цены стартуют от 150 евро и более.

Подобрать оптимальный вариант жилья для временного проживания помогут специалисты компании Noble London, которые работают на рынке недвижимости Великобритании не один год, отлично знакомы со всеми его секретами и тонкостями. Обращайтесь к надежным посредникам, чтобы результат сотрудничества принес положительный результат.