Домой Проишествия Аварийная прочистка канализации — виды засоров

Аварийная прочистка канализации — виды засоров

1122
0

Засоры в канализации совсем не редкость, с такой неприятностью могут столкнуться жильцы многоквартирных и частных домов, работники крупного предприятия или маленького кафетерия. Аварийная промывка канализации поможет быстро устранить самый сложный засор, мешающий эксплуатировать систему трубопроводов. Чтобы получить качественный и продолжительный результат, прочистку доверяют опытному специалисту, ведь использование бытовых средств не поможет устранить сильную закупорку.

Причины вызывающие засоры в трубах

Самая частая причина появления засоров в трубах – это неправильная эксплуатация, когда в канализацию сбрасывают крупные пищевые отходы, предметы гигиены и бумагу. Подобный мусор скапливается и впоследствии приведет к тому, что вода перестанет спускаться. Специалисты различают следующие типы закупорок в трубах:

  • Эксплуатационные засоры. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются на кухне или в ванной, где в канализацию попадают волосы, шерсть, остатки пищи, жиры и другие элементы, которые со временем оседают на стенках труб. Жировые засоры сложно растворить даже кипятком, особенно если они расположены в дальних участках трубы.
  • Механические засоры, спровоцированные посторонними предметами, попавшими в сток канализации.
  • Технические засоры. Данная проблема возникает из-за неправильного монтажа или проектирования канализации, поэтому засоры будут возникать регулярно. Устранить подобные неприятности можно демонтажем старой и установкой новой системы трубопровода.

Как решается проблема засоров канализации

Если столкнулись с проблемами в эксплуатации канализации, необходимо вызвать мастера сантехника, который сможет определить тип засора и выбрать способ его устранения. Это могут быть, как специальные средства, растворяющие жир, волосы и шерсть, так и сантехнические тросы, способные изъять посторонние предметы из трубы.

Чтобы прослужила канализация без малейших проблем, не допускайте попадание в слив предметов гигиены, салфеток для уборки, наполнителя для лотков домашних животных. В профилактических целях заливайте в канализацию очищающие средства, соответствующие типу труб, можно использовать смесь соды с уксусом.