Домой Общество Что такое Tron (TRX)?

Что такое Tron (TRX)?

802
0

Tron – это одна из самых быстрорастущих криптовалют. Платформа была разработана для обеспечения децентрализованных программных решений. Tron привлек внимание экспертов на рынке криптовалют и сумел добиться высокой рыночной капитализации. Аналитики МОФТ подготовили для вас руководство, в котором вы сможете узнать, что такое Tron и токен TRX. Мы расскажем, как работает tron криптовалюта , можно ли добывать ее с помощью майнинга и станет ли она хорошим решением для инвестиций.

Что представляет собой платформа и криптовалюта Tron (TRX)?

Tron – это платформа, основанная на блокчейне. В настоящее время TRX считается одной из крупнейших платформ, использующих технологию распределенного реестра. Цель создания сервиса – уменьшение потребности в централизованных платформах как способе совершения онлайн-транзакций.

Tron разработан для обеспечения децентрализованной системы, ориентированной в первую очередь на доставку контента. В сети есть два основных приоритета. Помимо децентрализации, система Tron также ориентирована на демократизированную систему доставки и распространения цифрового контента. Все это достигается за счет использования ряда протоколов, платформ и инструментов работающих без необходимости дополнительных разрешений.

Для обеспечения честности сделок платформа использует смарт-контракты, созданные на языке Solidity. Это язык программирования изначально был разработан для сети Ethereum. Это означает, что смарт-контракты, запрограммированные для Tron, имеют полную совместимость с Ethereum. Tron отличается лучшей масштабируемостью смарт-контрактов. Скорость обработки в блокчейне выше, чем в Ethereum.

Существуют также более продвинутые функции, которые разработчики могут использовать для разработки децентрализованных приложений и заключения смарт-контрактов с Tron. Платформу можно использовать для разработки децентрализованной биржи, кредитных платформ, онлайн-игр, потоковой передачи фильмов и т.д.

Что такое Tron криптовалюта?

TRX – это криптовалюта или токен, представляющий сеть Tron. Он образует основную криптовалюту для всей платформы Tron. Хотя TRX является основной валютой, используемой в сети Tron, следует отметить, что существуют дополнительные токены, поддерживаемые экосистемой. К ним относятся токены TRC10 и TRC20. Благодаря поддержке этих токенов у разработчиков появляется больше возможностей при разработке децентрализованных приложений, которые будут работать в экосистеме Tron.

Еще новости:  Как привязать ключ БМВ е39?

Все технологии, которые являются частью экосистемы Tron, зависят от присутствия TRX. Токен образует базовую единицу для всех учетных записей, зарегистрированных в сети. Когда другие токены хранятся в кошельке Tron, стоимость каждого токена зависит от текущего значения, связанного с TRX. Экосистема Tron включает из мощный и безопасный кошелек. Пользователи, заинтересованные в покупке, совершении операций или хранении TRX, могут использовать официальное хранилище. В качестве альтернативы можно использовать целый ряд мобильных кошельков, которые предлагают поддержку TRX и токенов TRC. Если у вас большое количество TRX, целесообразно рассмотреть хранение на аппаратных кошельках.

Как создается TRX?

Большинство криптовалют используют подход, известный как доказательство доли (Proof-of-Stake, PoS) или доказательство работы (Proof-of-Work, PoW). Однако экосистема Tron пошла еще дальше. Создатели разработали другой подход, который называется методом делегированного доказательства состояния (DPoS).

Сеть Tron включает в себя 27 узлов, которые считаются суперпредставителями. Эти узлы составляют важную часть сети и позволяют достичь консенсуса. Однако представители не являются статичными или фиксированными, они часто меняются. Каждые 6 часов в сети Tron выбираются новые представители, которые затем становятся суперпредставителями. По сути, так создаются токены TRX в процессе. Те, кто выбран в качестве суперпредставителей на следующие шесть часов, получают возможность зарабатывать токены в сети на протяжении всего периода времени. Это альтернативная форма по сравнению с майнингом, который встречается в Bitcoin и других криптовалютах, где используется концепция PoW.

В то время как Bitcoin создает новый блок каждые 10 минут, в сети Tron новый блок появляется каждые три секунды. Когда суперпредставитель создает новый блок в сети Tron, он получает в общей сложности 32 токена TRX.