Домой Общество Лестницы на заказ: неограниченная свобода выбора

Лестницы на заказ: неограниченная свобода выбора

2546
0

Лестницы – это необходимый конструктивный строительный элемент, без которого невозможно обходиться в многоуровневых зданиях и сооружениях. В настоящее время при производстве лестниц используются самые разные виды материалов. Это, может быть, и традиционная древесина, металл, бетон и кирпич. Используют при возведении различных типов лестниц и комбинации этих видов материалов. Заказать лестницу можно тут https://www.lestnitsi-v-dom.ru/.

Лестницы бывают разных конструкций, и те или иные их виды и типы применяют в зависимости от конструктивных особенностей зданий и планировки, от видов материала, который используется, и от желания заказчиков. Лестницы на заказ – это, как правило, неограниченная свобода выбора, и заказчику, может быть, предложена та или иная конструкция.

Лестницы бывают:

— маршевыми и винтовыми;
— на больцах и на косоурах;
— хребтовыми и на тетиве;
— со ступеньками из стен и консольными.

Наибольшей популярностью и востребованностью в настоящее время пользуются лестницы, изготовленные из металла. Основным преимуществом данных лестниц на заказ является их несомненная прочность, если сравнивать эти лестницы, например, с деревянными и наборными, которым свойственно рассыхаться и расшатываться. С металлическими лестницами такого не происходит, и качественно сделанная такая конструкция будет многие, многие годы служить надежно и без поломок. Однако, чтобы изготовить металлическую лестницу необходим высокий профессионализм и опыт. Кроме этого, при разработке и расчете такой лестницы (впрочем, как и любой другой – из другого материала), необходимо учитывать самые разные необходимые требования.

Деревянные лестницы под заказ также достаточно популярные, и для их производства следует грамотно подбирать материал, а разрабатывать и изготавливать эти конструкции необходимо поручать профессиональным и опытным компаниями и мастерам. Это правило относится к изготовлению любых лестниц, и в особенности к лестницам винтовым и винтового типа.

При разработках и проектировании лестниц важно учитывать различные параметры, например, высоту и ширину ступеней. Как показывает практика, наиболее удобными являются те ступени, высота которых не менее 15 сантиметров, и не более 20, а ширина не менее 27 и не более 30 сантиметров.

Самыми надежными и удобными одновременно являются лестницы маршевого типа. Это простые и практичные конструкции, по которым удобно подниматься и спускаться.