Домой Общество Секреты создания идеальных бровей

Секреты создания идеальных бровей

317
0

Форма бровей способна преобразить лицо женщины или мужчины, сделать взгляд выразительным и сделать уголки глаз визуально приподнятыми. Для получения идеальной формы надбровных дуг, проводят такую косметическую процедуру, как архитектура бровей нитью. Такие манипуляции доверяют специалисту, чтобы быть уверенным, что форма бровей будет соответствовать овалу лица, а удаление волосков пройдет безболезненно. При наличии определенного опыта в моделировании бровей, сможете провести процедуру самостоятельно.

Тонкости и важные особенности архитектуры бровей

Удаление волосков с помощью скрученной нити, называют тридингом, процедура позволяет быстро привести брови в порядок. Прежде чем приступить к архитектуре бровей, необходимо подготовить инструмент – нить (из хлопка), карандаш и специальную линейку, чтобы расставить точки и обозначить границы (можно использовать трафареты). Архитектура бровей проходит в несколько этапов:

  • Подготавливают нить, для этого её связывают в кольцо, и перекручивают в несколько раз, чтобы получилась восьмерка, с несколькими витками посередине.
  • С помощью карандаша делают эскиз брови. Для формирования правильной и наиболее естественной геометрии, используют правило трех точек – определяют начало и апекс брови (самая высокая точка дуги), кончик. Начальная точка дуги должна быть расположенной перпендикулярно крылу носа. Для определения пика брови, необходимо от крыла носа по диагонали провести условную линию, пересекающую зрачок. Определить конец дуги поможет линия, проведенная от края крыла носа и прошедшая внешний уголок глаза. С помощью карандаша обозначают форму, все что выходит за границы контура удаляют.
  • Чтобы выделить очень светлые, практически незаметные волоски, зону коррекции обрабатывают пудрой или тальком.
  • Скрученную нить размещают в двух руках, и сдвигают витки таким образом, чтобы с одной стороны получилось широкое кольцо. Узелки на нити располагают в непосредственной близости к волоскам (в большом кольце), узкое кольцо размещают по направлению роста. Затем быстрым расширением меньшего нитяного кольца, сдвигают петли в сторону широкого кольца. Скрученная нить захватывает волоски и выдергивает их с луковицей. Не старайтесь захватить целый пучок волосков, лучше удалять по 1 – 2 волосинки.
Еще новости:  Паро-гидроизоляция — как и где применяется?

С какой стороны начинать процедуру удаления волосков, каждый решает самостоятельно. Главное условие, чтобы нить плотно прилегала к коже, но при этом петли легко скользили. На сайте Browvi.ru сможете прочитать, как правильно проводить архитектуру и коррекцию бровей нитью, а также посмотреть обучающее видео, благодаря которому сможете избежать множества ошибок.

Преимущество коррекции бровей нитью

Процедура тридинга приобрела широкую популярность, благодаря следующим плюсам:

  • Вся процедура удаления волосков проходит очень быстро, поэтому при обращении к мастеру, получите идеальную форму в течение получаса. Кроме того, легко обучитесь работать с нитью, и сможете моделировать брови в домашних условиях.
  • Эффект от удаления волосков сохраняется на протяжении нескольких недель, ведь нить захватывает даже пушковые и очень тонкие волоски.
  • Подойдет для людей с чувствительной кожей, ведь нить не вызывает аллергии и действует точечно, а не на весь участок кожи, как например, воск или крем для депиляции.
  • Минимальные болевые ощущения, это связано с тем, что волоски выдергиваются очень быстро.

Также стоит отметить, что для тридинга понадобиться только хлопковая нить и карандаш, если форма брови еще не создана. Перед процедурой распарьте кожу, тогда волоски будут легче и без боли выходить из точек роста.