Домой Общество Защитные перчатки: средство для индивидуальной защиты в различных областях жизнедеятельности

Защитные перчатки: средство для индивидуальной защиты в различных областях жизнедеятельности

1118
0

Перчатки защитные – средство индивидуальной защиты, которое используется для предохранения рук от различного рода повреждений, в том числе и от контакта с химическими веществами.

Сегодня можно перчатки защитные купить, изготовленные из синтетических и натуральных материалов. В зависимости от типа перчатки могут использоваться для выполнения разных работ. Перчатки отличаются друг от друга толщиной и плотностью материала, а также степенью защиты.

Перчатки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. В зависимости от вида перчаток, при их изготовлении используются разные материалы. Различают перчатки из латекса, нитрила, неопрена, полиэстера и прочих материалов. Все средства индивидуальной защиты должны проходить сертификацию и иметь соответствующий сертификат.

Защитные перчатки используют и в быту, и на производстве. Так, например, перчатки защищают кисти рук от порезов, проколов, от воздействия электрической дуги при сварке. Такие перчатки могут использоваться при работе с различными химическими веществами. Они способны защитить руки от негативного воздействия агрессивных химикатов, растворителей.

При работе с агрессивными средами, такими как кислоты, щелочи, масла, растворители, применяются перчатки из нитрила, которые очень прочные и эластичные, они хорошо облегают руку и не создают дискомфорта при работе.

Нитриловые перчатки – это одноразовые перчатки, которые состоят из двух слоев: внутреннего и внешнего. Внутренний слой представляет собой хлопчатобумажное покрытие, а наружный – из синтетического каучука.

Перчатки из латекса используются для различных видов работ, но наиболее часто для рабочих, требующих повышенной защиты. Бывают трех видов: гладкие, текстурированные и комбинированные.

Гладкие латексные перчатки имеют гладкую поверхность, что позволяет им легко скользить по поверхности, на которую они надеваются, и не создавать неприятных ощущений при работе.

Текстурированные перчатки имеют различные рельефные рисунки, которые обеспечивают хорошую сцепляемость с поверхностями.

Еще новости:  Паро-гидроизоляция — как и где применяется?

Комбинированные латексные перчатки сочетают в себе качества гладких и текстурированных перчаток. Внешняя сторона гладкая, а внутренне (ладонь) текстурированная.