Домой Наука Виды станков по металлу

Виды станков по металлу

3814
0

Станок по металлу – это машина, которая предназначена для обработки различных металлов на разных этапах производства. Продажа станков подразумевает реализацию следующих типов: токарные, сверлильные, шлифовальные и фрезерные.

Токарный станок применяется для изготовления деталей цилиндрической формы, которые имеют внутренние или наружные поверхности. Сверлильный станок используется для сверления отверстий в деталях. Фрезерный станок предназначен для обработки заготовок из металла. Шлифовальный станок необходим для шлифования поверхностей деталей.

В зависимости от степени автоматизации станки делятся на полуавтоматические и автоматические.

Автоматические станки, в свою очередь, подразделяются на станки с программным управлением, которые оснащены устройством, позволяющим задавать программу обработки и получать ее в результате выполнения программы, и станки с жесткой системой управления, не имеющие устройства, позволяющего задавать программу. Станки с программным управлением имеют высокую точность обработки, благодаря чему они широко используются для изготовления высокоточных деталей.

Полуавтоматические станки используются в основном для обработки деталей, а также для выполнения операций сверления, зенкерования, растачивания отверстий. Полуавтоматические станки могут быть универсальными и специализированными.

Универсальные станки представляют собой станки для работы с различными металлами.

Специализированные станки предназначены для выполнения определенной операции или обработки детали. Например, токарный станок.

Для выполнения определенных операций на полуавтоматическом токарном станке могут использоваться специальные приспособления, которые выполняют операцию за один или несколько проходов. Токарные станки с ЧПУ предназначены для обработки заготовок из металла разного уровня. Эти станки позволяют выполнять несколько типов токарных операций по металлу, а скорость обработки составляет до 500 м/мин.

Токарно-карусельный станок с ЧПУ карусельного типа используется для изготовления деталей из прутка диаметром до 800 мм и из круглого проката диаметром до 400 мм. В этих станках заготовка вращается вокруг своей оси, а инструмент совершает возвратно-поступательное движение вдоль оси вращения.