Домой Спорт Стать лучшим – это главная цель Овечкина. Фетисов прокомментировал успехи российского хоккеиста...

Стать лучшим – это главная цель Овечкина. Фетисов прокомментировал успехи российского хоккеиста в заокеанской лиге

399
0

 

 

Вячеслав Фетисов прокомментировал успехи Александра Овечкина в НХЛ

61e57043e07f5.png

Александр Овечкин не устаёт ставить новые рекорды. Бонусы за победу в НХЛ гораздо выше, чем, к примеру призовые в Чемпионате Мира по шахматам. Возможно, именно это и мотивирует Сашу. Но факт остаётся фактом. Он является одним из лучших в НХЛ и стабильно забрасывает в ворота соперников. В матче с Ванкувером (2-4), Овечки забросил свою рекордную 756-ю шайбу в НХЛ. Это событие без внимания не оставил двукратный обладатель олимпийского золота по хоккею Вячеслав Фетисов.

«Хоккей является удивительной игрой. Может произойти так, что по ходу трёх следующих матчей Овечкин будет забивать ещё и ещё, что позволит ему наконец-то не только догнать, но и перегнать Ягра. Нам нужно надеяться, что Александр покажет стабильность, которая имеет в хоккее огромную важность. А голы обязательно будут.

Главное, чтобы Саша смог избежать травм и не было болезней. Его цель ясна. Он стремится догнать великих хоккеистов и вписать своё имя в историю не только НХЛ, но и хоккея в целом. Его цель – стать великим игроком. Удастся ли ему забрать трофей Мориса Ришара по итогам этого сезона? Думаю, что на это у Александра есть все шансы. Нужно лишь забивать, ассистировать и делать всё, чтобы твоя команда добывала победы», — заявил Вячеслав Фетисов в интервью российским СМИ.

Напомним, что в матче против Ванкувера Александру Овечкину удалось забросить шайбу, что позволило ему сравняться с нападающим Эдмонтона Леоном Драйзайтлем. Сейчас у них по 53 очка (26+28).

Заброшенная шайба стала для Овечкина 752-ой и позволила выйти на четвёртую строчку по количеству забитых голов в НХЛ. На первой позиции находится Уэйн Гретцки (894 шайбы), на второй строчке расположился Горди Хоу (801), а замыкает тройку лидеров Яромир Ягр (766).