Домой Здоровье Как избавиться от комаров: популярные методы

Как избавиться от комаров: популярные методы

1449
0

Время, проведенное на природе, помогает отдохнуть и набраться сил, но как правило, насладиться чистым воздухом и вечерней прохладой мешают комары. Эти насекомые вездесущие, от них не спасает одежда, а специальные мази недостаточно эффективны. В месте укуса на коже появляется волдырь, сопровождаемый сильным зудом и воспалением. Поэтому все чаще жители частных домов или дачных участков, задумываются как с гарантией избавиться от комаров. Для этого стоит заказать уничтожение комаров по ссылке https://firma-zarya.ru/pages/unichtozhenie-komarov. Такая обработка помогает забыть о насекомых, после чего раздражающий писк и укусы станут неприятным воспоминанием.

Действующие способы избавления от насекомых

Существует несколько популярных методик, помогающих избавиться от насекомых, к ним относят следующее:

  • Ультразвуковые отпугиватели комаров. Действует аппарат на расстоянии 3 – 5 метров, при использовании на улице малоэффективен. Работоспособность устройства во многом зависит от источника питания – аккумулятор или сеть.
  • Репелленты. Доступное и достаточно эффективное средство для применения в помещении, на открытом воздухе не поможет избавиться от насекомых.
  • Обработка участка специальными препаратами. С помощью данной методики сможете избавиться от комаров на улице, значит внутри помещения их также не будет. Благодаря обработке, сможете наслаждаться теплым временем года, не боясь получить неприятный укус.

Популярные народные методы – это ароматные травы или смесь приправ и специй. Отпугнуть подобным средством насекомых достаточно сложно, даже используя в закрытом помещении, продолжительность действия не превышает 20 – 30 минут.

Особенности обработки участка от насекомых

Для обработки используют препараты, губительно действующие на взрослых комаров и личинок, которые развиваются в воде. Профессиональное средство не губит животных и птиц, а также не влияет на популяцию полезных насекомых.

После обработки местности и точек обитания насекомых (кустарники, густая трава или водоёмы), получаете гарантированный результат. Срок действия во многом зависит от местности и климата, поэтому для закрепления эффекта, может потребоваться дополнительная обработка.