Домой Здоровье Виниры—виды, показания к установке

Виниры—виды, показания к установке

1057
0

Виниры представляют собой специальные керамические пластинки, которые устанавливаются на внешнюю часть зубов. По своей сути, они помогают восстановить или создать эстетически красивую улыбку. Такая методика относится к микропротезированию. Если есть проблема зубов-миниатюр, а также промежутков между ними, то они ставятся без обточки, но эмаль придется обрабатывать. В общем, так или иначе, установка виниров требует правильного подхода. Для этого нужно обращаться к профессионалом, например, такие услуги есть на сайте стоматологии dent56.ru.

Сами микропротезы могут быть разной толщины. В любом случае, при правильной установке он плотно прилегает к зубу, так, чтобы под ним не образовывалась пагубная микрофлора. В качестве материала используется, как правило, керамика. Это гипоаллергенный и совместимый с тканями организма материал. Тем не менее, иногда выбирают композит или цирконий. Но профессионалы все же предпочитают именно керамику. Что касается цвета и формы, то для их подбора уже создано множество компьютерных программ, которые воссоздают фотографии пациента, благодаря чему можно проанализировать результат еще до непосредственной установки пластинок.

Теперь немного о ситуациях, в которых устанавливают виниры. В первую очередь, это мелкие дефекты эмали, вроде сколов или трещин. Также, сюда можно отнести пигментацию эмали, которую невозможно осветить. При небольшой кривизне зубного ряда также виниры могут помочь. Распространена и такая проблема, как небольшая скученность зубов в ряду. Неподходящий размер и форма зубных элементов, большие промежутки между зубами и повышенная истираемость эмали — все это также является показаниями к установке виниров.

При этом, важно понимать, что далеко не всегда можно устанавливать виниры. Например, в показаниях можно увидеть часто “небольшие” и другие синонимы этого слова. Все дело в том, что это лишь внешнее изменение, которое не исправляет проблем. Поэтому, при сложных дефектах или сильном разрушении, виниры уже не являются подходящим вариантом. Также, люди, которые по своей деятельности могут получить травмы, не должны ставить виниры.