Домой Новости iPhone 13. Стоит обновиться, если у вас двенадцатый

iPhone 13. Стоит обновиться, если у вас двенадцатый

90
0

Уже прошло 4 месяца с момента яркой презентации новенького iPhone 13. А значит, можно делать выводы на основе реального опыта пользователей, насколько этот смартфон отвечает заявленным характеристикам. Многие перешли на новинку с двенадцатого Айфона, и их опыт особенно важен. Постараемся понять, стоит ли переходить на модель 2021 года, если вы владелец гаджета прошлого поколения.

Какие изменения получил Айфон 13?

Новинка стала намного производительнее – это обеспечивает новейший микропроцессор А15 Bionic, который забрал чемпионский титул у своего предшественника А14. На сегодняшний день это несомненно лучший мобильный чипсет. Дополнительно вырос объем оперативной памяти во флагманских моделях, а система нейронного обучения Neural Engine теперь способна обрабатывать почти 16 трлн операций в секунду. Это полезно при многозадачности, обработке больших массивов данных.

Значительные изменения приобрел камерный модуль. Улучшилась как оптика, так и программное обеспечения, в частности, функционал и набор методов вычислительной фотографии. Улучшения получили ночной и портретный режимы, автокоррекция и автоматическое удаление шумов и помех. Но главное – появление новых опций. Макрофотография позволяет снимать с расстояния всего в 20 миллиметров. Вы можете запечатлеть, как стекает капля росы по травинке. Следящий автофокус делает переходы между объектами при записи видео очень плавными и мягкими, вам не потребуется затем выполнять монтаж, чтобы сгладить углы. Появился абсолютно новый формат съемки видео ProRes, с которым можно снять короткометражный фильм или рекламный ролик на голливудском уровне качества.

Во флагманских моделях iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, как и в прошлом году, есть сканер LiDAR, с которым вы сможете использовать возможности виртуальной и дополненной реальности. В Айфон 13 увеличилось время работы – от 1,5 в модели Мини до 2,5 часов во флагманах.

Еще новости:  Томских студентов угостят кофе за посещение библиотеки

Ключевое отличие – в цене

После выхода новинки в середине сентября 2021 года Айфон 12 подешевел. Поэтому сейчас вы можете купить его по очень привлекательной цене. Если же вы можете позволить себе купить смартфон немного дороже, стоит отдать предпочтение Айфон 13 – все же разница между поколениями значительная, и с ним вы сможете создавать контент, редактировать видео и фото на совершенно ином уровне. Его возможности гораздо шире. А заказать любой из смартфонов – двенадцатый или тринадцатый – по самым низким ценам поможет купить сеть магазинов продукции Apple в Киеве. Есть доставка по всей Украине.